返回首頁

創業板指上漲1.47% 疫苗板塊漲幅居前

林倩中國證券報中證網

  中證網訊(記者 林倩)9月23日上午,A股三大指數集體上漲,疫苗板塊連續拉升。據Wind數據,上證指數上漲0.02%,報3275.09點;深證成指上漲0.37%,報13071.03點;創業板指上漲1.47%,報2593.08點。

  申萬一級28個行業板塊漲跌互現。其中,醫藥生物、休閒服務、傳媒、機械設備等板塊實現上漲;非銀金融、國防軍工、食品飲料、房地産等板塊出現不同幅度下跌。

  概念板塊中,連板、首板、打板、疫苗等概念板塊漲幅居前;生物育種、數字貨幣、大豆、今日頭條等概念板塊跌幅居前。

  國泰君安建議投資者,珍惜回調機會,抓緊布局金秋。中期來看,市場向上的支撐在于盈利修復的預期,向下力量在于外部環境不確定性和流動性問題。盈利上行趨勢已基本確立。一方面,經濟穩增長、穩就業後,短期居民部門收入預期修復,邊際消費傾向有望提升;另一方面在全球寬貨幣後期、寬信用初期疊加需求逐步回暖,中期企業資本開支有望逐步修復。

中證網聲明:凡本網注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本網注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本網讚同其觀點,本網亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。