返回首頁

《股東來了》2020天津片區線上走進天津大學

周松林中國證券報中證網

  中證網訊(記者 周松林)據中證中小投資者服務中心9月22日消息,在天津證監局的指導下,天津市期貨協會于2020年9月1日至17日組織開展了“答題知權益 投教進校園”《股東來了》2020天津片區線上進高校——天津大學站係列活動。

  此次活動共計持續17天,結合線上課程《金融業務實踐》展開,活動期間天津市期貨協會副秘書長陳智詳細講解《股東來了》2020活動主旨、賽程安排及活動意義,廣泛動員大學生積極參與活動。《金融業務實踐》為天津市期貨協會、天津大學聯合開展的期貨未來人才培育項目,該課程于2017年開始設立,目前已連續開展4年,該課程係統講解期貨市場發展及基礎制度、期貨應用理論與實踐、期權及創新業務、研究與投資方法論、模擬交易,同時課程聘請來自生産企業、貿易企業、投資公司、資産管理公司、高校和期貨公司,兼顧學校師資、期貨公司研究員和相關行業專家,為同學們傳授期貨及衍生品專業知識。

  近年來,天津市期貨協會積極指導天津轄區經營機構推動投資者教育納入高校課程體係,目前一德期貨有限公司、和融期貨有限責任公司已與南開大學、天津大學、天津財經大學、北京物資學院等高校進行合作教學,普及期貨基礎知識,提升高校學生金融基礎素質。下一步,天津市期貨協會將進一步加強與轄區高校、機構協同合作,開展更多具有實用性、多樣性、趣味性,面向大學生的投資者宣傳教育活動,倡導“長期投資、理性投資、價值投資”理念,引導大學生群體提升風險意識,增強自我保護能力,促進期貨行業穩定健康發展。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本投教基地讚同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。