返回首頁

《股東來了》2020山東賽區走進魯商發展

周松林中國證券報中證網

  中證網訊(記者 周松林)據中證中小投資者服務中心9月22日消息,為做好《股東來了》2020山東賽區的宣傳活動,增進投資者與上市公司之間的交流互動,山東證監局日前指導山東上市公司協會、山東省證券業協會組織開展《股東來了》2020山東賽區走進上市公司活動,30余位中小投資者和5家新聞媒體共同走進魯商健康産業發展股份有限公司。

  本次活動中,投資者參觀了魯商發展的房地産項目、明仁福瑞達制藥廠區和化粧品廠區,對公司業務和發展情況進行了初步了解。公司董事長、總經理、財務總監等就公司經營情況和投資者關心問題與參觀人員進行了座談。本次活動搭建了投資者與上市公司溝通交流的便捷渠道,使投資者更加理性認識上市公司,也幫助上市公司更加深入了解投資者的實際需求,實現雙方共贏。座談會上,山東證監局工作人員介紹了當前正在開展的“《股東來了》2020”“金融知識普及月”“誠實守信 做受尊敬的上市公司”等係列活動,引導投資者積極參與活動,不斷豐富金融知識儲備,理性投資,同時希望上市公司一方面苦練內功,完善公司治理結構,以投資者需求為導向不斷提升信息披露質量,做誠實守信、受尊敬的上市公司;另一方面要發揚“工匠精神”,打造核心競爭力,持續提升盈利能力,優化投資回報機制,以實際行動維護投資者合法權益。

  山東證監局表示,將按照證監會統一部署,匯聚地方政府和新聞媒體多方合力,指導行業協會組織市場主體開展多種形式的投教活動,通過金融知識普及和風險警示教育,引導廣大投資者理性參與資本市場,客觀分析投資風險,在“賣者盡責”的前提下樹立“買者自負”理念,營造轄區健康良好的資本市場生態。

中國證券報金牛投資者教育基地聲明:凡中國證券報金牛投資者教育基地注明“來源:中國證券報中證網”的所有作品,版權均屬于中國證券報、中證網。中國證券報中證網與作品作者聯合聲明,任何組織未經中國證券報、中證網以及作者書面授權不得轉載、摘編或利用其它方式使用上述作品。凡本投教基地注明來源非中國證券報中證網的作品,均轉載自其它媒體,轉載目的在于更好服務讀者、傳遞信息之需,並不代表本投教基地讚同其觀點,中國證券報金牛投資者教育基地亦不對其真實性負責,持異議者應與原出處單位主張權利。