首頁>中國文聯>公告通知

首屆中國插畫藝術展徵稿通知

時間:2018年07月10日 來源:中國美術家協會 作者:

  為聚焦和挖掘具有原創性、本土性、創新性的插畫藝術人才,促進中國插畫藝術行業有序良性發展,探索適合中國國情的插畫藝術發展之路,提升文藝原創力,推動文藝創新,推動具有中國特色和國際競爭力的中國插畫繁榮發展。中國美術家協會與中國文學藝術基金會聯合舉辦“首屆中國插畫藝術展”。徵稿如下: 

  一、主辦單位:中國美術家協會、中國文學藝術基金會 

  承辦單位:中國文聯美術藝術中心、中國文學藝術基金會美學發展基金、深圳趨光前行文創資産管理有限公司 

  協辦單位:廣州插畫人文化發展有限公司 

  二、展覽組委會: 

  主  任:  裏、向雲駒 

  副主任:郭希敏 

  秘書長:  偉、牛   

    (按姓氏筆畫排序) 

  王小丁、王受之、王  暉、林智泉、周曉農、鹹   

  姜賽羅、賀絢絢、黃麗偉、韓  飛、潘   

  辦公室主  任:鹹  藝、林智泉、周曉農 

  辦公室副主任:賀絢絢、王   

  展覽編輯:孟左民、丁三豐 

  三、評選委員會由中國美術家協會在中國美術家協會評委庫中遴選專家組成。 

  四、展出日期:2018 年11 

  五、展出地點:廣州、北京、上海 

  六、展出規模:本次展覽展出入選作品260件。 

  七、作者待遇: 

  1、展評選出的入選作品前60件的作者具備申請加入中國美協會員的一次條件。 

  2、畫展出版畫冊,每位參展作者均可獲贈一本。 

  3、組委會向參展作者頒發證書。 

  八、參展要求: 

  1、參展藝術家作品以手繪平面原創插畫為主,包括(a:書籍出版類,b:廣告、品牌推廣類,c:遊戲、多媒體應用類,d:自由創作類)。每人每類參展作品數量限投稿1件,係列作品將被視為1件,不超過4幅(含4幅),多投者不予收理。 

  2、初評:參展作者需提供10寸作品照片參加初評,照片背面粘貼《首屆中國插畫藝術展作品信息表》。初評結果將及時在中國美術家協會網站公布。復評:初評入圍作者按要求郵寄原作參加復評(送原作時間地點另行通知)。注:初評未入圍作者不另行通知,照片不退;終評落選作品退件,本次展覽沒有收藏,展覽結束後,全部入選參展作品退還作者。 

  3、初評投遞作品照片,相同(或雷同)作品照片如反復多次投遞,中國美術家協會將視為無效稿件取消參評資格。 

  4、參展作品一律為作者原創作品,嚴禁使用高倣、抄襲、復制自己作品參展!中國美協現已啟動評選識別排重係統,與歷屆展覽中參展作品進行排重,凡重復的作品一律取消參展資格。否則造成任何法律糾紛或責任,作者自負,並在美協網站進行公告,取消其參展資格。 

  5、本展覽項目每位作者只限一次參展資格(含合作)。 

  九、送件要求:提交作品時,需提供原作(數碼噴繪稿加簽作者手寫簽名可視為原作),並在作品背面右下角用鉛筆寫明:姓名(以身份證準)、標題、尺寸(高×寬CM)、詳細聯係地址、郵編、聯係電話、身份證復印件。係列作品需按編號順序排列。作品最小尺寸不小于15cm×20cm,最大尺寸不超過50cm×80cm。送件須妥善包裝並上保險,通過挂號或特快專遞,防止郵寄中破損遺失。 

  十、收作品照片時間:自本通知發布之日起至20181010日止,以收到地郵戳為準。 

  十一、收件地址:北京市朝陽區北沙灘一號院32號樓中國美術家協會,郵編:100083,收件人:孟左民(中國插畫藝術展),辦公室電話:(01059759687 

  十二、主辦權:主辦單位對參展作品有展覽、研究、攝影、錄像、出版及宣傳權。 

  十三、凡送作品參評、參展作者,應視為已確認並遵守徵稿通知的各項規定。 

  十四、畫展信息可登錄www.caanet.org.cn(中國美術家協會網站)查看。 

   

   附件:首屆中國插畫藝術展作品信息表 

中國美術家協會 

2018年7 

(編輯:韓雪竹)
會員服務