首頁>文藝>雜技>雜技家協會

中外雜技藝術交流座談會在濮陽雜技藝術學校召開

時間:2019年09月20日 來源: 作者:無
0

9月19日上午,第四屆中國雜技藝術節期間,中外雜技藝術交流座談會在濮陽雜技藝術學校召開。濮陽市文化廣電旅遊體育局副局長王忠民,中國雜技家協會外聯處副處長李曉元,濮陽雜技藝術學校黨支部書記謝曉玲,濮陽雜技藝術學校副校長孫長虹、張先英等,與來自烏克蘭、立陶宛、美國、法國、蒙古等國際雜技界專家進行了友好而熱烈的交流座談。

座談會由中國雜技家協會外聯處副處長李曉元主持。

濮陽市文廣體旅局副局長王忠民致歡迎詞,他倡議大家通過今天的平臺,建立更廣泛的聯係,為更深度的合作打下堅實的基礎,為世界各國人民欣賞風格迥異,豐富多彩的雜技藝術貢獻我們的智慧。

隨後,李曉元介紹了中國雜技馬戲藝術概況,濮陽雜技藝術學校黨支部書記謝曉玲介紹了學校基本情況。

與會外賓對濮陽市雜技文化的發展創新和取得成績表示震驚,並稱讚濮陽雜技藝術學校的師生水平和校園設施。

立陶宛“馬戲之光”國際藝術節主席瑞蒙達斯•傑尼塞維克斯表示:這次藝術節讓我感覺想過新年一樣,感覺濮陽在迎接全世界的人,有這麼好的交流平臺可以相互學習借鑒非常開心。特別是雜技學校就像一個世界雜技馬戲的加工廠,使我們感到震驚!這麼多學生、這麼好的環境,簡直就是我們所夢想的。他期待和學校進一步交流合作,達成具體意向。

美國火鳥制作公司總裁助理謝爾蓋•澤列諾夫先生表示自己大開眼界,學校的體育雜技跨界融合發展這種創新很好,這也是國際化的發展方向。他還就一些具體的合作事宜進行了協商。

烏克蘭基輔國際青少年馬戲藝術節主席、烏克蘭國家馬戲信息與傳播管理部部長尤瑞•斯特洛夫和藍色海岸華人協會常務會長、中國雜協對外交流委員會委員賈林也就雙方的學校專業設置、就業方向、入學年齡、具體合作項目等問題進行了深入的交流。

在座談會上,大家相互交流自己國家的雜技教學經驗,對濮陽市雜技發展提出了寶貴意見,雙方表示將以此為新的契機進一步加強雜技發展合作,促進雜技藝術發展。

座談會開始前,與會人員還參觀了濮陽雜技藝術學校,觀看了學生的訓練情況。 

(編輯:李伯楊)
會員服務