首頁>文藝>戲劇>資訊

匯聚老中青戲劇名家 展現七十年輝煌成就

時間:2019年09月03日 來源:中國戲劇家協會 作者:
0

匯聚老中青戲劇名家 展現七十年輝煌成就

“為祖國放歌——中國文聯、中國劇協慶祝中華人民共和國成立70周年戲劇晚會”即將上演

  為深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,回顧新中國成立70年來波瀾壯闊的偉大歷史進程,歌頌我黨堅定不移帶領全國人民謀幸福、帶領中華民族謀復興的光輝成就,為新中國成立70周年獻禮,由中國文學藝術界聯合會、中國戲劇家協會聯合主辦的“為祖國放歌——中國文聯、中國劇協慶祝中華人民共和國成立70周年戲劇晚會”將于9月4日晚在梅蘭芳大劇院上演,老中青戲劇家匯聚一堂、星光璀璨;京劇、昆曲、話劇、歌劇、舞劇等11大劇種聯袂演出,異彩紛呈。

  此次晚會分為“革命歲月”“經典華章”“時代畫像”三個篇章。中國文聯副主席、中國劇協主席濮存昕以及李樹建、沈鐵梅、茅威濤、孟廣祿、柳萍、韓再芬等劇協主席團成員與瞿弦和、宋國鋒、曾昭娟、王曉梅、王蓉蓉、麼紅、吳京安、賈文龍、袁慧琴、于蘭、李小雄、劉曉翠、王艷、陳小朵、王斑、張馨月、侯岩松、張建峰、趙旭、單雯等二十余位梅花獎獲得者,以及鄭培欽、章益清、顏丹晨、李小萌、王樂君等優秀中青年演員二百余人參加演出。

  此次演出匯聚戲劇界老中青戲劇家代表,陣容強大,薈萃新中國成立70年以來的經典與新創劇目,將面向全國觀眾展現戲劇藝術風採,是一場戲劇藝術的華彩盛宴。演出得到光明網媒體支持,將在9月4日晚19:30進行在線直播,敬請關注。

(節目單僅供參考,以演出當天節目為準)

網絡直播時間

2019年9月4日19:00

演出地點

梅蘭芳大劇院

主辦單位

中國文學藝術界聯合會

中國戲劇家協會

掃描或長按屏幕>> 識別下圖二維碼

進入網絡直播窗口 

光明網“為祖國放歌——中國文聯、中國劇協慶祝中華人民共和國成立70周年戲劇晚會”網絡直播二維碼

  中國文藝網“為祖國放歌——中國文聯、中國劇協慶祝中華人民共和國成立70周年戲劇晚會”網絡直播二維碼

(編輯:郝紅霞)
會員服務