首頁>文藝>電視>熱點推薦

第六季《中國達人秀》榮耀回歸:沈騰自爆是“哭包”

時間:2019年07月29日 來源:中國文藝網 作者:
0

  暌違五載,東方衛視攜手燦星制作聯袂制作的《中國達人秀》第六季將于8月重磅回歸。728日,《中國達人秀》第六季在烏鎮舉行了開播新聞發布會。由沈騰、楊冪、金星、蔡國慶組成的全新夢想觀察員陣容首次同臺亮相。 

  作為東方衛視的首檔國民性綜藝IP,全新歸來的《中國達人秀》延續前五季“相信夢想,相信奇跡”的節目宗旨,同時通過啟用四位風格迥異的明星觀察員以及創新賽制與當下時代旋律相呼應。這個夏末,聚焦中國最普通老百姓生活與夢想的《中國達人秀》,將和廣大觀眾見證新一輪的“達人狂潮”。 

  發布會上,全新升級的賽制亮點“黃金按鈕”首次公開,四位夢想觀察員之間的十足默契也引發現場笑聲不斷,不知道節目正式播出時,《中國達人秀》還會帶給大家哪些驚喜?

  沈騰成“舅”、金星成“姨”,楊冪成“認親達人”,蔡國慶成“保鮮潮人” 

  發布會現場,“成團”不久的四位夢想觀察員大方爆料錄制現場趣事並互送禮物,展現了全程高能的化學反應。 

  一身潮裝的蔡國慶登場就表示,自己這些年全力“保鮮”,就是在等坐上第六季《中國達人秀》夢想觀察員的席位,沈騰聽完,立即接梗自嘲“那我來得太倉促了”。 

  玩笑歸玩笑,談到錄制感受和評選標準時,沈騰自爆自己是最心軟的觀察員,給的yes最多,“可能是年紀大了,特別容易被選手感染,之前一個歌手剛開口,我就忍不住想哭”。 

  相對而言,金星算是比較嚴格的夢想觀察員,她心目中的“達人”要在自己的普通生活之外,有著與眾不同且足夠極致的長處,“我對每個節目有40秒的忍耐期,如果在這之後沒有打動我的東西,我就會按no。” 

  作為團內最年輕的成員,活潑的楊冪表現出了鮮明的“團寵屬性”。不僅親切地稱呼沈騰為“二舅”、金星為“金姨”,還和口中的“我哥”蔡國慶共享暗號。節目錄制下來,楊冪謙虛表示,自己在《達人秀》的舞臺上見識了很多震撼的表演,是一次長見識的旅程。至于評判標準,楊冪坦言,自己對于一些專業表演沒有太多見解,主要尊崇內心做選擇。 

  在互送禮物環節,四位觀察員也充分展示了自己的個性人設。蔡國慶收到了時尚達人楊冪送出的手持電風扇,兩人還順勢開啟了“風吹秀發”的街拍模式;蔡國慶送給金星的是古法駐顏秘籍,還現場分享了“搓搓操”打油詩,“搓搓搓,越搓越會有人愛”的魔性口訣給大家留下了深刻印象。 

  沈騰則收到了金星送出的烏雞湯,她解釋説,烏雞湯正像自己在娛樂圈的定位一樣,看起來賣相難以下咽,實際營養豐富。這一環節的高潮來自于沈騰為楊冪準備的禮物——垃圾分類斜挎包。沈騰還煞有介事地給自己分了個類,“我在南方是濕垃圾,在北方是幹垃圾,對于家人我就是可回收垃圾了”。收到禮物的楊冪表示很滿意,自己最近正好在學習關于垃圾分類的知識。 

  新增“黃金按鈕”為個性達人護航,內容創新助力國民IP煥發新生機 

  在全新的夢想觀察員陣容加持下,重磅回歸的第六季《中國達人秀》在賽制上進行了多處革新。新增的黃金按鈕賽制給予每位夢想觀察員一次“一鍵保送”的機會,即如果有參賽選手的表演在某一維度上有過人的吸引力,贏得任何一位夢想觀察員青睞,便可直接晉級半決賽。發布會現場,主持人程雷透露,在目前的錄制中,只有金星使用過一次黃金按鈕,至于是一位什麼樣的達人,還得等到節目正式播出才能揭曉。 

  除了備受關注的黃金按鈕,本季《中國達人秀》還引進觀眾投票團,實現互聯網時代的全民之選;開展場外挑戰,突破演出場地的限制,探索全新的才藝緯度;與世界達人正面battle實現中國平民精神與世界對話。正如蔡國慶所言,通過《達人秀》,觀眾看見不僅是“達人”,還有背後千千萬萬的老百姓,尤其是面對困苦和險境的時候,不服輸不放棄的人生態度。 

  一手打造出《中國達人秀》這個IP的星空華文國際傳媒有限公司總裁、首席執行官田明強調,對于燦星來説,《中國達人秀》是夢想開始的地方,也是實現自我價值的抓手。“除了傳承原有的核心與價值,老牌綜藝能否通過內容創新獲得新的生命,也是第六季《中國達人秀》被時代賦予的更深遠的內涵。” 

  SMG影視劇中心主任、東方衛視中心總監王磊卿則表示,《中國達人秀》這個IP在東方衛視的成長壯大中具有裏程碑意義。2010年《中國達人秀》啟航,是為了在上海世博會期間,向世界介紹中國。時隔五年榮耀回歸,則是為了向新中國70周年獻禮,展現當代中國人的自信自強和自立,相信接檔《極限挑戰》的第六季《中國達人秀》也會釋放良好的收視潛力。 

  《中國達人秀》第六季將于811起每周日晚21點檔在東方衛視播出。 

(編輯:高晴)
會員服務