郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

第25屆電視文藝“星光獎”參評通知

時間:2017年11月22日來源:國家新聞出版廣電總局作者:

關于組織參加第25屆電視文藝“星光獎”評獎工作的通知

新廣電辦發〔2017〕57號

各省、自治區、直轄市新聞出版廣電局,新疆生産建設兵團新聞出版廣電局,中央電視臺:

  由國家新聞出版廣電總局主辦、中國電視藝術委員會承辦的2015—2017年度中國廣播影視大獎•廣播電視節目獎(第25屆電視文藝“星光獎”)評獎工作即將開始,請各報送單位結合實際情況,認真組織參加。現將評選工作的有關事項通知如下:

  一、評選類別: 

  電視綜藝節目(含音樂歌舞類、競賽類文藝節目)、電視戲曲節目、電視紀錄片、少兒電視節目、電視動畫節目、電視文藝欄目。

  二、評選范圍: 

  2015年10月1日至2017年9月30日在中央電視臺或地方電視臺播出的上述各類電視節目。

  三、初評工作要求: 

  (一)各省、自治區、直轄市新聞出版廣電局,新疆生産建設兵團新聞出版廣電局,中央電視臺作為電視文藝“星光獎”的初評單位,應組織有關部門和專家,對所管轄范圍內的參評節目進行初評,嚴格按照規定數額報送節目。

  (二)各初評單位經初評後,須按照報送數額提交參評節目的目錄清單和初評小組成員名單,加蓋公章用于評委會備。

  (三)參評節目須符合社會主義核心價值觀的要求,弘揚主旋律,提倡多樣化,傳播正能量,倡導文化自信和文化自覺。節目以“思想精深、藝術精湛、制作精良”作為報送標準。

  四、報送數額: 

  (一)各省、自治區、直轄市新聞出版廣電局,新疆生産建設兵團新聞出版廣電局報送數額各為15個,中央電視臺報送數額為30個。

  (二)報送數額的范圍涵蓋“電視綜藝節目(含音樂歌舞類、競賽類文藝節目)、電視戲曲節目、電視紀錄片、電視少兒節目、電視動畫節目、電視文藝欄目”六大類節目。

  (三)各初評單位可根據本地區的節目制作優勢,自行調整六大類評選類別報送的比例,總額不能突破規定的報送數額。

  五、參評材料報送要求: 

  (一)《參評節目推薦表》蓋章原件1份。制作單位須完整填寫《參評節目推薦表》(見附件),由制作單位負責人簽字並加蓋公章,並由省局初評單位的負責人簽字,加蓋局公章;中央電視臺報送的節目,由臺負責人簽字,加蓋臺公章。

  (二)《參評欄目推薦表》蓋章原件1份。參評欄目要求開播一年以上,選錄3期節目報送。制作單位須完整填寫《參評欄目推薦表》(見附件),由制作單位負責人簽字並加蓋公章,並由省局初評單位的負責人簽字,加蓋局公章;中央電視臺報送的欄目,由臺負責人簽字,加蓋臺公章。

  (三)參評節目的目錄清單、初評小組成員名單蓋章原件1份,並請附上聯絡人的姓名、手機號、傳真號、電子郵箱等有效聯係方式(請用A4紙打印)。

  (四)全套DVD光盤5套。光盤上務必寫清楚節目名稱或貼注標簽,並要求圖像和聲音清晰。不是同一個節目不要錄在同一張光盤上。光盤如有質量問題或標簽名稱不清楚,將影響評選。

  (五)文字材料10份(請用A4紙打印)。內容包括:導演闡述、節目介紹、播出情況及社會反響、主創人員名單。

  (六)所有文字材料及《推薦表》的電子版,須同時報送到指定電子郵箱:yiweihui@vip.sina.com

  (七)電子版劇照發到電子郵箱即可。如報送光盤,請裝入信封並標明節目名稱,隨材料一並寄到中國電視藝術委員會。

  (八)在評獎後期及頒獎籌備時,根據工作需要將要求參評單位提供相關評獎材料,屆時將另行通知。

  (九)請參評單位務必正確填寫《推薦表》中的聯係人手機號、傳真號、電子郵箱等有效聯係方式,確保評獎和頒獎工作的順利進行。

  (十)為了宣傳和推廣評獎成果,中國電視藝術委員會對參評節目擁有媒體展播權,並可將獲獎節目制成光盤,用于非商業性的推介、觀摩和研討交流活動。對此有疑義者請提出聲明,否則,以報送單位蓋章視為對此條款的認可。

  六、報送截止時間:2017年11月1日 

  七、寄送地址和聯係方式: 

  請通過郵局特快專遞(EMS)寄送全部參評節目資料

  (因接收條件受限,請盡量不要使用其他快遞公司郵寄)

  地址:北京市復興門外大街2號

  中國電視藝術委員會 “星光獎” 評委會 收

  郵政編碼:100866

  聯係電話:010-86097899、010-86091428

  010-86093553、010-86094057(兼傳真)

  電子郵箱:yiweihui@vip.sina.com

  本通知及相關表格均可從“國家新聞出版廣電總局網站”下載,網址:www.sapprft.gov.cn

國家新聞出版廣電總局辦公廳

2017年9月11日        


(編輯:王渝)