郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

遼寧召開會議傳達學習全國宣傳思想工作會議精神

時間:2013年08月30日來源:遼寧日報作者:

  8月22日,遼寧省委召開常委會議,傳達全國宣傳思想工作會議及習近平總書記重要講話精神,研究遼寧省貫徹落實意見。省委書記、省人大常委會主任王珉主持會議。

  會議指出,這次的全國宣傳思想工作會議,是黨的十八大之後中央召開的一次全局性重要會議。習近平總書記的重要講話站在黨和國家全局高度,圍繞意識形態工作和中心工作、遠大理想和現實目標、黨性和人民性等七個重大問題,深刻闡述了事關宣傳思想工作長遠發展的一係列重大理論問題和現實問題,進一步明確了今後工作的方向目標、重點任務和基本遵循,具有很強的戰略性和針對性、指導性,是一篇綱領性文獻。

  會議強調,要認真學習、深刻領會習近平總書記重要講話精神,切實把思想和行動真正統一到中央精神上來,充分認識意識形態工作的極端重要性和現實緊迫性,按照全黨動手一起做宣傳思想文化工作、牢牢掌握領導權和主動權的要求,切實負起政治責任和領導責任,調動各方面力量,發揮各方面優勢,形成推進遼寧省宣傳思想文化工作的強大合力,不斷開創遼寧宣傳思想工作的新局面。

  會議強調,要胸懷大局把握大勢著眼大事,緊密結合遼寧實際,以寬廣的眼界把握宣傳思想文化工作面臨的新形勢,著眼于服務全省中心工作和大局,為遼寧全面振興提供思想引領、輿論推動、精神激勵和文化支撐。要堅持不懈地用中國特色社會主義理論體係武裝全省黨員幹部、教育群眾、指導工作,深入開展中國特色社會主義和中國夢宣傳教育;著力服務經濟發展,唱響時代主旋律,提振全社會的精氣神;深入推進社會主義核心價值體係建設,培育和踐行社會主義核心價值觀;深化文化體制改革,推動文化事業全面繁榮、文化産業快速發展。在全省正在開展的黨的群眾路線教育實踐活動中,要突出宣傳重點,積極回應和引導社會關切,營造活動健康順利開展的良好輿論氛圍。要為遼寧省抗洪救災和恢復重建工作提供輿論保障,加強全運會宣傳,展示遼寧良好形象。要大力宣傳遼寧省千方百計抓好經濟運行的舉措、進展、成效,為保持遼寧經濟社會長期持續健康發展,特別是全力完成全年經濟工作目標營造良好氛圍。


(編輯:蘇銳)