郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

“黛玉葬花”清明節重現大觀園

時間:2013年04月02日來源:千龍網作者:安力

 

 場景重現 千龍網記者 安力 攝影

  “花謝花飛花滿天,紅消香斷有誰憐?遊絲細軟飄春榭,落絮輕沾撲繡簾。”4月2日上午,北京內,伴隨一曲《葬花吟》,黛玉葬花的經典場景在桃花樹下重現。

  千龍網記者在大觀園清明節特色活動彩排現場看到,身著古裝的“”肩擔花鋤,手持花帚,繞過山坡款款而來,“寶玉”陪伴“黛玉”走到桃花樹下,他們一起把繽紛的落英裝進花囊裏,葬在花冢下。這淒美動人的一幕引得園內遊客紛紛駐足。

  據大觀園管委會主任馬俊潼介紹,清明節期間,大觀園結合清明民俗、深度挖掘紅樓文化,推出了獨具特色的文化活動,用多彩的文藝形式演繹“生態文明,美麗北京”的主題。據悉,清明節三天假期內,大觀園將為遊客提供義務古裝講解,每日上午10點,“寶哥哥”和“林妹妹”將在公園南門準時迎候遊客,遊客不僅可以在花冢看到《紅樓夢》中“黛玉葬花”的經典情景,還可以在古裝導遊的帶領下踏青怡紅院,以更加生態文明的方式迎接春天的到來。


(編輯:黃遠)