郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

中國十大環保女明星

時間:2011年10月27日來源:新華能源綜合作者:

  隨著首屆中國環保形象大使選拔賽的進行,環保儼然已經走入我們每個人的生活,明星中大喊環保口號的很多,但真正注重環保的也不少,縱觀娛樂圈,很多女星都用自己的實際行動帶頭為環保出力…… 

  一:周迅

  周迅一直是環保的急先鋒,為環保四處吆喝,正因為如此周迅自己也記不清做過多少次環保大使。談及環保周迅説現在出門都自己帶杯子(鋼杯子)。在她看來,紙杯雖然可再回收,但回收後再加工的過程中會産生很多廢物,這也是一種資源的浪費,很不環保。在劇組周迅都會宣傳環保,比如號召大家不要使用一次性飯盒,提倡每個人使用自己的筷子、勺子和餐盒,然後請一個專人去洗碗。“這個時代,不關注環保,太不時髦了!”周迅如是説。

  二、莫文蔚

  莫文蔚對于環保有著自己的理解,早在前幾年她就在四川收養黑熊,“寶貝”是唯一以中文命名的黑熊,它便是由莫文蔚認養並命名的,莫文蔚每次來救護中心都要探望“寶貝”。2006年還把自己演唱會的全部收入捐贈給了救護中心。此外莫文蔚的環保意識從她的穿衣習慣中體現出來。她曾穿著用頭發材料制作的衣服參加演唱會,對于很多女性喜歡穿皮革的行為,莫文蔚表示不能理解。

  三、周慧敏

  玉女周慧敏雖然淡出了娛樂圈,但一直沒放棄環保。愛護動物、多種環保大使身份,周慧敏的環保意識值得每個人學習。周慧敏每次出席活動時都大力呼吁要學會珍惜資源,少開冷氣,盡量開窗以減少用電。

  四、李冰冰

  紅的發紫的李冰冰自然對環保也不馬虎,除了積極參加環保活動外,李冰冰還錄制環保歌曲《花園》呼吁大家熱愛環保。她希望所有的人都不要忽視個體的力量,只有從自己做起,這個地球才會有希望。

  五、陳慧琳

  風光嫁人的陳慧琳對于環保有著自己的理念,陳慧琳平日就身體力行支持環保,減少用電,例如家中不會隨便開燈,在睡房的時候就會關掉廳燈,在廳的時候就會關掉睡房的燈。由于Kelly非常怕冷,所以比較少開冷氣,就算有需要,也只會調較至25度左右。Kelly曾公開表示有時夏天到戲院看電影或逛商場時,都要帶備外套保暖,溫度低得實在太誇張了,而且會浪費電力。所以Kelly藉此呼吁大家要多多支持環保,為我們及下一代的居住環境著想。

  六、范冰冰

  范冰冰為環保所做的貢獻,我們不會否認。就在首屆中國環保形象大使選拔賽啟動儀式上,范冰冰盡管不能親自到場祝賀,但特意提筆寫下了大賽的宣傳口號“關注環保,展示美麗”以示祝賀。范冰冰得知舉辦此次大賽相當高興,也覺得這是一件很有意義的選拔大賽,並且還笑稱自己更應該擔任“環保形象大使”這一殊榮,因為她是山東籍的藝人,此次大賽的實地支持就是山東滕州濕地,平時自己環保也不落人後,她本人應該是最佳人選。

  七、趙薇

  最近幾年,在各類與環保和慈善相關的時尚活動中,經常能看到趙薇的身影,對此趙薇説她很喜歡參與環保和慈善活動,因為幫助別人有時候比被人幫助要快樂,愛人也比被愛要快樂。”趙薇曾擔任中華環境保護基金會“綠色使者”形象大使、“中華綠色版圖工程——中國特大種群白腰雨燕保護行動”代言人……趙薇不僅全程參與環保活動,還以實際行動支持環保。  

  八、蔡依林

  蔡依林也是明星中倡議環保積極分子。蔡依林曾捐出一件純白的川久保玲T恤,參加M'S雜志辦的環保義賣活動,還設計了愛心包圍地球的臂章貼在T恤上,蔡依林私下很環保,隨身帶著不銹鋼環保筷。

  九、孫儷

  孫儷清新的形象,很適合做環保大使。孫儷曾為PETA拍攝反皮草運動宣傳廣告,廣告的主旨是“莫讓良心凍結成冰,拒絕皮草”。她表示無論如何自己絕對不穿皮草,即便是在拍戲中也不會穿。

  十、胡靜

  嫁入豪門的胡靜,對于環保那是向當地支持。胡靜在工作之余,一直對公益環保事業孜孜不倦。她曾參與大型公益活動《美夢成真》幫助有困難的人實現自己的夢想,而今年春天,她又參與北京電視臺的環保公益片的拍攝,倡導環保綠色奧運的概念。


(編輯:竹子)