郵箱帳號: 密碼:
English日本語簡體繁體

莫文蔚呼吁拯救黑熊 制止活熊取膽

時間:2011年06月13日來源:新華娛樂作者:

  Karen莫文蔚一直是愛護動物的佼佼者,星期六她出席在成都舉辦的“亞洲動物大會”,全世界關愛動物權益的代表人物都聚集在中國,討論人類為動物爭取更多的權益,及向外推廣更多愛護動物的知識。這次大會第一次在中國舉行,而Karen也是第一年參加會議,她説非常榮幸可以和那麼多愛動物的代表聚在一起,因為大家的心都是非常一致,就是大家都很愛動物和地球。

  身為亞洲動物基金的“永恆愛心大使”的Karen雖然日內忙著為劉鎮偉導演的賀歲電影《東成西就2011》而馬不停蹄地趕拍,可是這次的大會是一年一度的盛事,而且第一次在中國舉行,所以早在一年前她已經答應大會出席,而劇組也非常支持Karen,雖然拍攝的進度非常緊張,不過還是讓她放了兩天假期出席會議。Karen表示愛護動物是自小養成的習慣,家?最高紀錄試過飼養了十幾只流浪貓,全家人都是愛心爆棚的人,而最近一直在微博上落力地為黑熊被活取膽爭取立法,希望停止養熊業讓黑熊重獲自由,得到很多網友的支持,因為大家都意識到這是非常殘忍的行為,而熊膽的藥用功能一早就已經得到證實有其他中草藥可以取締其藥性,所以Karen表示大家一定要堅決不使用熊膽制品,沒有需求就沒有買賣,她非常有信心終有一天可以完成這個心願。

  大會當天更請來了十只狗醫生到場,Karen看到小狗馬上變得一臉孩子氣,而那些狗醫生都很熱情地跟Karen一起拍照。Karen出席完這天的會議馬上又回去廣州繼續拍攝電影,電影已進入最後的拍攝階段了,Karen説拍攝這部電影越拍越有感覺,心情更越來越興奮,也很期待電影最後出來的效果。而本月18號她會抽空出席臺灣金曲獎頒獎典禮,憑<寶貝>專輯有六個獎項入圍讓她非常高興,也得到很大的鼓勵,所以已經準備好”戰衣”出席頒獎禮,希望可以高高興興地參加這次盛會,能得獎當然就最好啦。


(編輯:竹子)