首頁>文聯要聞

“崇德尚藝 做有信仰有情懷有擔當的新時代文藝工作者巡回宣講活動”走進吉林長春和遼寧沈陽

時間:2019年11月05日 來源:中國文藝網 作者:魏康奇
0
【視頻】“崇德尚藝 做有信仰有情懷有擔當的新時代文藝工作者巡回宣講活動”走進吉林長春和遼寧沈陽

  1030日至31日,由中國文聯主辦的“崇德尚藝 做有信仰有情懷有擔當的新時代文藝工作者巡回宣講活動”走進吉林長春和遼寧沈陽。 

  全國政協常委、中國美協副主席、中國美術館館長吳為山,中國舞協副主席、中國文藝志願者協會副主席黃豆豆,中國攝協副主席、中國文藝志願者協會副主席居楊,三位藝術家結合親身經歷和藝術實踐,講述了他們堅定藝術理想、探索藝術成長道路、潛心創新創作,深入生活、扎根人民,熱心服務基層群眾的心路歷程和心靈感悟。 

  此次宣講活動旨在學習領會習近平總書記關于宣傳思想工作的重要思想和關于文藝工作的重要論述的深刻領悟,講述他們踐行社會主義核心價值觀,堅持以人民為中心的創作導向,以精品奉獻人民,用明德引領風尚的感受體會。得到了廣大文藝工作者的熱烈歡迎。 

  宣講後,文藝名家接著與當地文藝工作者進行互動交流,近距離、面對面、心貼心,不僅拉近了文藝名家與地方文藝工作者的空間距離,更增進了彼此情感認同,加深了交流互鑒。 

  下一步,中國文聯將在總結經驗的基礎上,引導帶動廣大一線文藝工作者做到有信仰有情懷有擔當,努力創作出無愧于時代、無愧于人民、無愧于民族的優秀作品,為繁榮發展社會主義文藝事業、建設社會主義文化強國、實現中華民族偉大復興的中國夢做出新的更大貢獻 

(編輯:魏康奇)
會員服務