首頁>文聯要聞

國際青年音樂聯盟代表大會蘇州舉行

時間:2019年11月04日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0

  由國際青年音樂聯盟、中國音協主辦的第74屆國際青年音樂聯盟代表大會10月31日至11月4日在江蘇蘇州舉行,來自全球27個國家的100多位中外音樂家代表、特邀國際組織代表及周邊國家代表參與此次盛會。會議期間,主辦方為與會成員安排了一係列交流展演活動,既有“暢想音樂節”“音樂十字路”等品牌研討會,也有“世界民族音樂委員會”“青年聽眾委員會”“古典音樂委員會”等專家委員會先後舉辦的相關討論活動,同時舉行了多場音樂藝術展演與交流活動。與會嘉賓還參加了採風活動。

  據介紹,總部位于比利時布魯塞爾的國際青年音樂聯盟成立于1945年,是全球青年音樂家全方位交流合作的最高平臺。聯盟現有會員國45個,聯係會員國35個。聯盟一直致力于促進國際間青年人的音樂交流,推動普及各類音樂活動,重視和強調音樂的社會功能,以培養青年觀眾、培育青年音樂家、扶持青年樂團和樂隊、以音樂促進青年人的健康成長為工作重點。

  中國音協分黨組書記、駐會副主席韓新安表示,中國音協自2003年加入國際青年音樂聯盟以來,多次與其開展交流合作活動。2006年,在北京曾舉辦第61屆國際青年音樂聯盟代表大會。13年後,國際青年音樂聯盟再次把交流的舞臺放在中國,彰顯出我國對于青年音樂人才的重視與鼓勵。國際青年音樂聯盟副主席庫珊坦言,中國是國際青年音樂聯盟的重要國家會員,像蘇州這樣的城市對青年音樂家的關注和對青年音樂事業的重視給她留下非常深刻的印象。朱昌耀、吳新明、朱奚紅、莫雷諾等有關方面負責人出席大會。

(編輯:單鳴)
會員服務