首頁>文聯要聞

第五屆“西湖論壇”致敬新中國成立70年

時間:2019年09月23日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博
0

  9月20日至21日,主題為“致敬70年:青年文藝與國家形象”的第五屆中國青年文藝評論家“西湖論壇”在浙江杭州舉辦,活動由中國文藝評論家協會、中國文聯文藝評論中心、浙江省文聯主辦。中國文藝評論家協會主席仲呈祥,中國文聯文藝評論中心主任、中國文藝評論家協會副主席兼秘書長龐井君,浙江省文聯書記處書記張均林出席開幕式。

  本屆“西湖論壇”將造型藝術作為主論壇研討對象,並首次將造型藝術、視聽藝術、舞臺藝術和網絡文藝等不同藝術門類的青年學者組織起來,針對精心設計的話題展開跨學科、跨藝術門類的集中研討。在兩天時間裏,與會人員分別圍繞“致敬70年:青年文藝與國家形象”“造型藝術與新時代中國形象”“媒介融合迭代與文藝評論新樣態”“新時代現實題材創作與現實主義精神”“人工智能與藝術未來”“新時代中國故事的現實精神”“‘融’語境下的文藝發展新生態”“對青年文藝批評的批評”等話題完成了主題論壇、主論壇、圓桌論壇、名家論壇等環節的研討。研討中,張德祥、路侃、饒曙光、羅懷臻、鄭工、王平、范志忠、汪涌豪、樊波、盤劍擔任了學術嘉賓,他們與來自全國的50余位青年文藝評論家進行了深入交流,相互促進了學術進步。

  

(編輯:高涵)
會員服務