首頁>文聯要聞

第二屆東北地區優秀曲藝節目展演舉行

時間:2019年09月11日 來源:《中國藝術報》 作者:趙志偉
0

  本報哈爾濱訊 9月8日至11日,由中國曲協、黑龍江省文聯、哈爾濱市委宣傳部主辦,哈爾濱市文聯承辦,黑龍江省曲協、吉林省曲協、遼寧省曲協、內蒙古自治區曲協、哈爾濱市曲協、黑龍江省曲藝團等多家單位共同協辦的第二屆東北地區優秀曲藝節目展演在黑龍江省哈爾濱市舉行。

  本屆展演自今年5月底印發通知至8月初報名截止,共收到53個報送節目,遴選出26個節目進入最終現場展演環節。8日晚,率先舉行的黑龍江省曲藝團專場演出拉開本屆展演序幕,常年活躍在小劇場舞臺上的中青年相聲演員為當地觀眾表演了《夢想清單》 《中華曲庫》《舞蹈家》 《學口技》等7個精彩節目,其中包括兩個參展節目。之後的兩場展演, 《挺起民族的脊梁》 《信仰的味道》 《我的土地我做主》 《十九大精神惠萬家》 《堅定的黨魂溫情的人》 《老阿姨》等24個節目,涵蓋了數來寶、單弦、山東快書、小品、相聲、快板書、評書、故事、二人轉、東北大鼓、京東大鼓、拉場戲等十余個活躍在東北地區的曲種。展演結束後,還舉辦了創作點評會以及中國曲藝牡丹獎藝術團“送歡笑”走進哈爾濱專場演出暨第二屆東北地區優秀曲藝節目展演匯報演出。

(編輯:趙超)
會員服務