首頁>文聯要聞

江蘇刺繡藝術精品展在京開幕

時間:2019年07月22日 來源:《中國藝術報》 作者:張志勇
0

  7月19日,由中國民協、中共江蘇省委宣傳部、江蘇省文聯主辦的“錦繡中華——江蘇刺繡藝術精品展”在北京中國美術館開幕。中國文聯黨組成員、副主席陳建文出席開幕式並宣布開幕。中國輕工業聯合會會長張崇和,中國民協分黨組書記、駐會副主席邱運華,王建、安遠遠、陶小年、王志傑、陳國歡等相關負責人,國家級非遺項目(蘇繡)代表性傳承人、江蘇省民協副主席姚建萍及部分參展藝術家參加開幕式。

  展覽共展出近60件作品,參展作品以江蘇刺繡為主,匯集了江蘇省內的中國工藝美術大師以及一批嶄露頭角的刺繡新生代的精品力作,展覽梳理了新中國成立以來江蘇刺繡發展的脈絡。

  展覽特邀郝淑萍、陳水琴、李艷、康惠芳等蜀繡、杭繡、湘繡、粵繡等領域的代表性藝術家,展現新中國成立以來中國刺繡的基本風貌。四大名繡代表性傳承人姚建萍、李艷、康惠芳、郝淑萍聯合創作了《錦繡滿園》 ,表達了對祖國錦繡繁榮的祝福。

  開幕式上還舉行了慶祝新中國成立70周年主題作品《錦繡河山》捐贈中國美術館儀式,該作品是姚建萍領銜創作的“融針繡”作品。展覽將持續至7月28日。

(編輯:尹倩文)
中國民協等主辦江蘇刺繡藝術精品展在京開幕
會員服務