首頁>文聯要聞

中國文聯領導看望慰問老藝術家老同志困難黨員職工

時間:2019年02月01日 來源:《中國藝術報》 作者:
0

  在己亥新春佳節即將到來之際,中國文聯領導看望慰問了部分老藝術家、老同志和困難黨員職工,向他們致以誠摯問候和新春祝福。

1月28日,中國文聯主席、中國作協主席鐵凝看望中國文聯榮譽委員、中國曲協名譽主席劉蘭芳 單鳴 攝

  中國文聯主席鐵凝看望了劉厚生、胡可、孫慎、陳曉光、李前寬、劉蘭芳、李鐸、常沙娜等老藝術家。在李前寬家,鐵凝欣賞了客廳裏懸挂著的李前寬創作的魯迅畫像,李前寬向鐵凝介紹了自己正在籌拍的新片。胡可雖然年事已高、聽力不好,但依然心係創作。他對鐵凝説,劇作者本身就是文學工作者,一定要加強和文學界的交流。看望劉蘭芳時,劉蘭芳表示,自己是從藝60年的老同志,沒有改革開放就沒有自己的今天,一定要感恩社會。看望常沙娜時,常沙娜將新著《常沙娜筆下的敦煌之美》《常沙娜筆下的花卉之美》贈與鐵凝。在李鐸家中,鐵凝欣賞了他的書法作品。

1月30日,中國文聯黨組書記、副主席李屹看望中國文聯榮譽委員、中國書協名譽主席沈鵬 張璐 攝

  中國文聯黨組書記、副主席李屹看望了孫家正、高佔祥、李樹文、胡振民、趙實,陪同中央領導同志看望了靳尚誼,還看望了沈鵬、田華、王曉棠、詹建俊、蘇士澍等老同志、老藝術家和張宗勤等困難黨員職工。看望中國文聯名譽主席孫家正時,李屹和孫家正就如何更好地開展文聯工作進行了深入交流。在看望高佔祥、李樹文、胡振民、趙實時,李屹對他們長期以來為文藝繁榮、文聯發展所做的大量工作表示感謝,希望他們繼續關心支持文藝工作和文聯工作。在沈鵬家中,李屹讚揚沈鵬的詩藝以及他的書法成就,希望他對文聯工作多提建議和意見。看望田華時,李屹表示,她把優秀精神食糧奉獻給人民,把黨的關懷傳遞給群眾,非常令人敬佩。在王曉棠家中,李屹讚揚王曉棠在藝術上的執著追求和深厚造詣。王曉棠表示,自己時刻關注電影事業發展,當下文藝事業發展很好,文聯大有可為。在詹建俊家裏,李屹詳細詢問了詹建俊夫婦的生活和創作情況,詹建俊講述了自己創作和從教經歷,以及對美術教育現狀的思考。看望蘇士澍時,李屹詳細了解了蘇士澍近來的工作及創作情況,讚揚他為書法的普及傳承發展所作的貢獻。李屹還看望了張宗勤等困難黨員職工,表示中國文聯時刻關心關懷困難職工。

1月28日,中國文聯黨組成員、副主席李前光看望中國文聯榮譽委員謝芳 張成 攝

1月29日,中國文聯黨組成員、副主席陳建文看望中國文聯榮譽委員、中國音協名譽主席傅庚辰 馬李文博 攝

  中國文聯黨組成員、副主席李前光看望了吳祖強、于藍、于洋、謝芳、喬羽、羅揚、谷建芬、白淑湘、譚元壽、趙汝蘅、李維康、趙志宏、高運甲、李準、胡珍、馮遠、左中一、夏潮、趙化勇、雷正民等老藝術家和老同志,以及馬尊民等困難黨員;中國文聯黨組成員、副主席陳建文看望了袁毅平、賀敬之、歐陽中石、劉勃舒、郭漢城、傅庚辰、黃永玉、胡松華、邵大箴、李瑛、王扶林、徐沛東、覃志剛、甘英烈、李牧、楊承志、郭運德、董良翚、張文等老藝術家和老同志,以及王明環等困難黨員,代表中國文聯黨組向他們獻上新春祝福。

  年近九旬的歌唱家胡松華在中國文聯領導看望慰問之後非常感動,用詩歌表達心聲:“牢記新使命,勤勉練藝功。初心永不變,躍馬再登峰。”高運甲從中國文聯領導的看望慰問中感受到“家”的溫暖,他用一幅“文聯是我家”的書法作品向中國文聯表示真誠的祝願。老藝術家、老同志對中國文聯一直以來的關懷表示衷心感謝。他們表示,將一如既往關心文藝工作、支持文聯工作,創作出更多優秀作品回報黨、國家和人民,努力為繁榮發展文藝事業、全面建成小康社會貢獻自己的力量。

(編輯:白偉)
會員服務