首頁>文聯要聞

第十屆“金菊獎”全國魔術大賽在深圳閉幕【直播回看】

時間:2018年10月08日 來源:南方日報 作者:

圖為辛亞飛主演的《扇之夢》。 魯力 周豫 林燕玲 燕列松 攝

  10月4日晚,第十屆中國雜技金菊獎全國魔術大賽在深圳歡樂谷閉幕,來自全國各地的24組參賽選手經過兩天的激烈角逐,最終7個節目脫穎而出獲“魔術節目獎”,它們分別為遼寧的李諾亞、方舟主演的《九兒》,北京的梁毅虎主演的《流光掠影》,江蘇的朱明珠《紙飛機》,天津的劉芳主演的《魚韻流芳》,廣東的辛亞飛主演的《扇之夢》,江蘇的孫秀芝主演的《羽》、重慶的李南江《幻影飛鴿》。閉幕式上,所有參賽選手共同亮相,慶祝賽事圓滿收官。

  選手們分A、B兩組于10月2日、3日進行了精彩演出,參賽節目可謂百花齊放,不但有傳承創新中國傳統魔術流派的“手彩”“戲法”,更有近年來聲名鵲起的近景魔術、大型幻術等,讓人目不暇接,獲得了現場觀眾的熱烈好評。比賽雖已落下帷幕,但深圳歡樂谷國際魔術節在黃金周期間仍將繼續,此次“金菊獎”參賽及獲獎選手還將現身園區內各街頭舞臺,帶來精彩的表演,中心劇場環道處展出的魔術藝術文化展繼續向遊客開放。

  據悉,作為魔術“重鎮”,深圳已有7萬多魔術愛好者,具備登臺演出資格的魔術師超過300名。此次拿獎的辛亞飛在深圳魔術愛好者中早已是知名人物,他出生于魔術世家,4歲起登臺表演,是深圳大學魔術社、全國首家民間魔術師俱樂部——深圳魔術師俱樂部的創辦者,與幾位同道者共同創辦的“魔術吧”網站也成為國內最具影響的網上魔術平臺之一。2007年,他創作表演的節目《奧運情》曾登上中央電視臺《曲苑雜壇》,令人印象深刻。(記者/周豫 實習生/林燕玲 通訊員/燕列松)

(編輯:單鳴)
會員服務