首頁>文聯要聞

首都文藝工作者文化大餐送“老鄉”

時間:2018年02月05日 來源:《中國藝術報》 作者:

    本報訊 由北京市文聯主辦,北京雜協、北京民協、北京書協共同承辦的“我們的中國夢”——文化進萬家係列活動近日走進房山良鄉張謝村,為村民們送上精彩的演出。

  中國雜技團的《激踏·球技》、北京雜技團的《彩碟紛飛》《蹬鼓》、中國鐵路文工團曲藝雜技團的《晃管》,讓觀眾現場領略到雜技藝術的驚、奇、險、美,魔術師徐鳳美表演的魔術《相信》、徐陽演出的傳統戲法《羅圈獻彩》把魔術的互動和神奇特色表現得淋漓盡致,北京金玲魔法世界帶來的喬裝戲《賽活驢》,以及輕松歡快的滑稽雜技《快樂的廚房》,青年相聲演員徐濤、郭威合説的相聲《名揚天下》逗得觀眾開懷大笑。孫二林、王俊林、楊月英、白秀娥、劉曉迪、王磊、王寶桂、姚曉靜、厚國毅、張闊等民間藝術家以及書法家陳國華、張志國等還為村民們送上民間藝術品和書法作品。
  (京 文) 
(編輯:劉玉紅)
會員服務