首頁>文聯要聞

吳印鹹攝影藝術雙年展5月舉辦

時間:2018年01月26日 來源:《中國藝術報》 作者:張 璐

  由中國攝協、江蘇省文聯、沭陽縣人民政府主辦,中國攝影出版社、江蘇省攝協等承辦的首屆“吳印鹹攝影藝術雙年展暨中國·沭陽主題學術攝影展”新聞發布會1月25日在京舉行。記者從發布會上獲悉,首屆“吳印鹹攝影藝術雙年展暨中國·沭陽主題學術攝影展”將于今年5月在吳印鹹故鄉江蘇沭陽舉辦。

  本次雙年展以“投身時代·扎根人民”為主題,活動期間將舉辦大型攝影展覽——“吳印鹹致敬展”、“中國·沭陽主題學術攝影展”、吳印鹹攝影藝術研討會及“美麗沭陽”全國攝影大展等多項活動。主辦單位將邀請攝影界專家、學者及主題影像作者,共同用影像藝術詮釋當代社會發展的變遷與進程,並探尋影像藝術的開放方式和本土內涵。為了紀念吳印鹹及其父親吳鐵秋對教育事業的傾注,本次活動特設吳印鹹攝影資助計劃,將資助10位優秀攝影師和10位有潛力的高校學生進行專項創作。

  吳印鹹20世紀30年代初即投身攝影,是新中國攝影事業奠基人之一,在60余年的攝影生涯中,始終站在時代潮頭,記錄下20世紀中國歷史發展變遷和風雲際會,留下眾多珍貴歷史資料。他的作品注重光影效果和構圖審美,形成了自己獨特的創作風格和審美體係,至今仍對中國攝影創作發揮著重要影響。

  鄭更生等有關方面負責人參加發布會。

  

(編輯:段冉)
會員服務