首頁>文化産業>行業要聞

2019中國旅遊産業博覽會在津開幕

時間:2019年09月10日 來源:《中國文化報》 作者:程 佳
0

2019中國旅遊産業博覽會在津開幕

推動旅遊裝備制造發展 促進文旅深度融合

2019中國旅遊産業博覽會開幕式現場 本報記者 盧旭 攝

  9月6日上午,2019中國旅遊産業博覽會在天津梅江會展中心開幕。中共中央政治局委員、天津市委書記李鴻忠,文化和旅遊部黨組書記、部長雒樹剛,天津市委副書記、市長張國清,文化和旅遊部黨組成員王曉峰出席。天津市副市長曹小紅主持開幕式。

  雒樹剛在致辭時説,當前,文化和旅遊融合發展步入新時代,我們以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅持以文塑旅、以旅彰文,堅持宜融則融、能融盡融,不斷激發文化和旅遊消費潛力。本屆博覽會匯聚“文化+旅遊+科技”元素,重點突出旅遊裝備制造業和産品展示,通過交易會、洽談會、論壇等活動,搭建更寬更廣平臺。衷心希望國內外各界朋友加強交流合作,實現資源共享,優勢互補,共同推進文化和旅遊産業繁榮發展。

  張國清在致辭時説,本屆博覽會以“促文化旅遊融合,匯産業發展成果”為主題,提供集“展示、合作、交易、發展”于一體的綜合性服務,必將為我國旅遊産業高質量發展帶來積極而深遠的影響。天津是歷史文化名城,積淀深厚,人文薈萃,旅遊資源豐富。我們將發揮區位和資源優勢,大力發展全域旅遊,積極拓展新領域、打造新亮點,不斷提升城市吸引力。

  開幕式結束後,各界嘉賓共同參觀博覽會展館,來到旅遊文創展區、文化和旅遊裝備展區、國內文旅精品展區、天津市東西部扶貧協作和對口支援合作地區旅遊展團,察看了解旅遊裝備制造創新産品成果、智能科技旅遊領域應用、文化和旅遊融合發展等情況,積極拓展合作領域,激發旅遊發展活力,助推業態提升,帶動文化和旅遊消費,更好促進高質量發展和文旅服務惠民。

  本屆博覽會由文化和旅遊部與天津市政府共同主辦,共設有7個展區,規模達5萬平方米,吸引了30個國家和地區以及我國28個省區市的近千家文旅企業參展。展會期間舉辦“全國自駕車旅居車旅遊發展推進活動暨阿爾山自駕遊推介”、數字文旅産業創新發展論壇、文化和旅遊産業發展論壇、中國智造賦能全球文旅産業午餐會、新媒體助力文化旅遊發展論壇等。

  波黑、冰島駐華使節,瑞士旅遊局中國區代表,歐洲旅遊委員會中國區代表,我國有關省區市文化和旅遊部門負責同志出席開幕式,天津市有關領導參加開幕活動。

(編輯:王少傑)
會員服務