首頁>文藝評論>文藝評論家協會

全國文藝評論家協會 2019年度工作會 在福建泉州召開

時間:2019年04月12日 來源:《中國藝術報》 作者:馬李文博
0

全國文藝評論家協會2019年度工作會

在福建泉州召開

  本報泉州訊  4月9日至12日,由中國文藝評論家協會、中國文聯文藝評論中心、福建省文聯主辦的全國文藝評論家協會2019年度工作會在福建泉州舉辦。

  中國文聯黨組成員、副主席陳建文出席開幕會並講話。陳建文對過去一年中國文藝評論家協會的工作給予充分肯定,並希望大家對照中央對文藝評論工作的新要求以及廣大人民群眾對文藝評論的新期待找出自身工作的不足。他要求大家充分認識習近平總書記看望全國政協十三屆二次會議文藝界社科界委員時重要講話的重大意義和深刻內涵,充分理解習近平總書記重要講話對文藝工作的任務、地位、作用作出的新闡釋和對廣大文藝工作者提出的新要求。要提高政治站位,把學習重要講話精神作為首要任務。要圍繞“培根鑄魂”這個核心,把重要講話精神落實到文藝評論工作實踐中去。陳建文強調,要把握好習近平總書記重要講話中提出的“四個堅持”,牢牢把握文藝評論的時代性和人民性,牢牢把握文藝作品質量的生命線、文藝家德藝雙修的統一性。

  中國文藝評論家協會主席仲呈祥,中國文藝評論家協會副主席兼秘書長龐井君,以及福建省委宣傳部、福建省文聯、泉州市委市政府相關負責人出席開幕會。

  開幕會後,舉行了“新中國成立70周年:一家一言”主席論壇,謝嘉幸、洪兆惠、汪涌豪、劉旭東、錢念孫、李建華、余三定、林崗、容本鎮、周曉風、李明泉、范志忠、杜國景、張存學、馬有義、張應輝等來自16個省區市文藝評論家協會的主席團成員、專家學者針對文藝評論基礎理論的發展脈搏、今後評論工作中需要突破的重點問題分別發言。

  在經驗交流會上,河北、內蒙古、上海、湖南、廣西、陜西等省級評協以及青島、大慶、自貢、寧波市鄞州區等基層評協共10家單位的代表進行了分享交流。

(編輯:趙超)
會員服務