新華網 正文
蓬佩奧説金英哲將向特朗普轉交金正恩信件
2018-06-01 07:34:06 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社紐約5月31日電(記者 朱東陽 劉晨)美國國務卿蓬佩奧5月31日説,正在美國的朝鮮勞動黨中央委員會副委員長金英哲將前往華盛頓,向美國總統特朗普轉交朝鮮最高領導人金正恩的一封個人信件。

  蓬佩奧當天在紐約與金英哲舉行會談。他在會談後舉行的記者會上説,雙方就兩國領導人會晤、朝鮮半島無核化等問題交換了意見。他表示,美朝雙方近日在朝韓非軍事區、新加坡和紐約三地舉行了磋商,過去3天的磋商在創造條件以便雙方領導人實現會晤方面“取得了真正的進展”。擬議中的美朝領導人會晤將為雙方進入一個“和平、繁榮、安全的時代”提供歷史性機遇。

  蓬佩奧説,美方向朝方表明了美方的目標和立場,即朝鮮半島實現“完全、可驗證、不可逆的”無核化。美方希望説服朝方,若完全棄核,朝鮮的自身安全將得到加強。雙方的多次磋商主要圍繞著如何既實現朝鮮半島無核化、又讓朝鮮獲得所需安全保障進行。

  蓬佩奧表示,盡管迄今為止的磋商並非一帆風順,但美方對可能遇到的各種障礙和困難有充分準備。蓬佩奧表示,他已和金正恩會面過兩次,和金英哲會面過三次,他相信朝方正在思考如何進行前所未有的“戰略轉變”。

  特朗普當天早些時候説,金英哲可能于6月1日前往華盛頓向他轉交金正恩的信件,此外美朝雙方在紐約的會晤情況“非常好”。

  美國白宮和國務院近日分別宣布,一個美國代表團在朝韓非軍事區同朝鮮代表團進行磋商,此外美方先遣團隊在新加坡與朝方進行接觸,為可能舉行的美朝領導人會晤進行後勤準備。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
相關新聞
新聞評論
加載更多
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
空軍首支殲-20部隊開展多型新機編隊協同戰術訓練
尋找“三點半”難題的破解之道
尋找“三點半”難題的破解之道
航拍黃河壺口瀑布
航拍黃河壺口瀑布
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活
上學夢何處安放——敘利亞女孩阿明娜的危樓生活

010160000000000000000000011110691122921011