雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/14 10:17:22
來源:新華網

景洪市區域公共品牌“象往版納”發布 2023景洪市文旅直播大賽啟動

字體:

  新華網昆明11月14日電(李寧 和潤仙 和新蘭)景洪市區域公共品牌“象往版納”全國發布會暨“象往版納·尋找文旅推薦官”2023景洪市文旅直播大賽啟動儀式13日在西雙版納傣族自治州景洪市舉辦,活動旨在助力景洪市優質産品不斷“走出去”,推進農産品增值,助力鄉村振興。

景洪市區域公共品牌“象往版納”全國發布會現場(11月13日攝)。新華網發(和新蘭 攝)

  近年來,景洪市致力於推動旅遊業和文化産業融合發展,立足州情、市情,創立了涵蓋全市域、全品類、全産業鏈的區域公共品牌“象往版納”。該品牌命名源於雲南大象北上南歸事件。

  據了解,“象往版納”通過自身品牌吸引力,把各類産品聚合起來,為農戶、生産經營者、文化創作者、消費者搭建了一個合作交流的&&,與全國的客商建立了更廣闊的鏈結,助力景洪市優質産品不斷“走出去”,對實現城市新發展具有多方面促進作用。

景洪市區域公共品牌“象往版納”文創産品展示(11月13日攝)。新華網 和潤仙 攝

  活動現場,景洪市電子商務公共服務中心、西雙版納中暢網絡科技有限公司總經理張玉作景洪市區域公共品牌“象往版納”品牌推介;西雙版納州熱帶雨林保護基金會名譽理事長曹孟良作“象往版納·守護雨林”公益項目推介。此外,景洪市區域公共品牌“象往版納”營銷推廣戰略合作簽約儀式也同步舉行。

  據悉,自2022年試運行以來,“象往版納”區域公共品牌依託互聯網銷售以及線下廣闊的市場優勢,在眾多&&開通官方宣傳賬號和助農小店。景洪市通過區域公共品牌自身的吸引力,把西雙版納州及東南亞的多種産品聚合起來,為農戶、生産經營者、文化創作者、消費者搭建起合作交流&&。

  當天,“象往版納·尋找文旅推薦官”2023景洪市文旅直播大賽活動正式啟動,通過直播的形式,將景洪市的美景、美食、文化傳遞到全國各地,讓更多人了解和“體驗”景洪市的城市之美。

“象往版納·尋找文旅推薦官”2023景洪市文旅直播大賽參與海報(資料圖)。新華網發(景洪市委宣傳部 供圖)

  據悉,本次大賽時間為2023年11月13日至12月12日,面向全國招募抖音文旅直播達人參賽,以景洪市歷史文化、旅遊景點、民俗風情、特色美食等為表現對象,以鮮活生動的直播內容展現景洪市文旅産業蓬勃發展的新形象、新亮點、新魅力,不斷推進文旅融合高質量發展新格局,努力擦亮“象往版納”區域公共品牌。屆時,大賽將評選出1名金牌文旅推薦官,9名優秀文旅推薦官,25名參與獎。(完)

【糾錯】 【責任編輯:柴靜】