雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/11 14:47:11
來源:新華網

決戰牦牛坪 2023七彩雲南格蘭芬多自行車節麗江站收官

字體:

2023七彩雲南格蘭芬多自行車節麗江站開幕式現場(11月10日攝)。新華網 和潤仙 攝

  新華網昆明11月11日電(李寧 和潤仙 和新蘭)10日,2023七彩雲南格蘭芬多自行車節麗江站開賽,來自22個國家和地區的1087名選手“決戰牦牛坪”,挑戰玉龍雪山的高海拔爬升賽道。

  2023七彩雲南格蘭芬多自行車節設置為“7天4站”,11月5日玉溪澄江站、11月7日楚雄站、11月8日大理站,11月10日的麗江站為收官之戰。麗江站比賽設長距離組100公里,短距離組35公里,將麗江古城、黑龍潭公園、玉龍雪山等風景串聯起來,高海拔、大爬升的特點讓麗江站比賽線路具有特色、具有挑戰、具有魅力。

2023七彩雲南格蘭芬多自行車節麗江站開賽(11月10日攝)。新華網 和潤仙 攝

  “麗江不僅是旅遊勝地,更是一片‘運動熱土’。”麗江市委書記浦虹&&,當前,麗江市正發揮適宜高原運動的海拔優勢,探索“旅遊+體育”“城市+體育”融合發展新路子,重點培育“跟著賽事去旅行”麗江品牌項目,開發一批具有影響力的體育旅遊精品線路、賽事和基地,打造高原運動之都。

  主辦方10日,還在麗江舉行了七彩雲南格蘭芬多自行車節十周年成果展示系列活動,活動包括研討、發布、展示及頒獎四大板塊,全方位展示了七彩雲南格蘭芬多自行車節從2014年落地雲南至今的發展歷程。

參賽選手在比賽中向著玉龍雪山方向衝刺(11月10日攝)。新華網發(2023七彩雲南格蘭芬多自行車節主辦方 供圖)

  主題研討會上,雲南省體育局黨組成員、副局長張曉憬以“雲南的格蘭芬多,世界的格蘭芬多”為主題進行了分享。“未來,希望格蘭芬多可以騎遍雲南、騎遊跨境、騎向青少年、騎向大眾,以‘四騎’為突破口,創造下一個輝煌的十年。”張曉憬&&。

  據悉,在長距離男子組比賽中,李鵬程以3小時17分22秒的成績獲得麗江站冠軍、四站總成績第一名;在長距離女子組比賽中,李思完成四站比賽連冠,獲得四站總成績第一名。

七彩雲南格蘭芬多自行車節十周年成果展示系列活動(11月10日攝)。新華網發(2023七彩雲南格蘭芬多自行車節主辦方 供圖)

  在短距離比賽中,木宏武獲得麗江站短距離山地車男子組冠軍,劉輝獲得麗江站短距離公路車男子組冠軍;涂茜獲得麗江站短距離山地車女子組冠軍,何艷琪獲得麗江站短距離公路車女子組冠軍。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】