雲南頻道 > 新聞 > 正文
2023 11/10 19:34:11
來源:新華網

首屆梅裏雪山國際葡萄酒節在德欽縣舉行

字體:

  新華網昆明11月10日電(楊靜 江初)9日,首屆梅裏雪山國際葡萄酒節在德欽縣舉行,來自國內外葡萄酒界的企業代表、專家學者就德欽縣葡萄酒合作與發展進行研討。

  19世紀中期,法國葡萄酒釀造工藝傳入德欽縣,在與本土釀酒文化相融合後,德欽葡萄釀酒文化在梅裏大地開枝散葉。

  德欽縣委書記馬國忠介紹,高海拔、 低緯度所形成的特殊地理條件,使德欽縣成為釀造葡萄酒的黃金地帶,酩悅軒尼詩酒莊的“敖雲”、香格裏拉酒業的“聖域”均出自德欽縣。

  葡萄酒節期間,德欽縣還舉辦了“國際高海拔葡萄與葡萄酒産業論壇”,與會代表就“高海拔風土釀造的機遇與挑戰”進行了討論;迪慶州獲得“中國高海拔優質葡萄酒産區”證書。

  目前,德欽全縣規范葡萄種植面積達1.4萬畝,年産量達4711噸,葡萄種植農戶畝均收入約5000元、戶均收入達到1.38萬元。(完)

【糾錯】 【責任編輯:劉東】