新華網 正文
伊朗原子能組織稱納坦茲廠房火災是蓄意破壞
2020-08-24 18:46:00 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
圖集

  新華社德黑蘭8月24日電(記者陳霖)伊朗原子能組織發言人卡邁勒萬迪23日在接受伊朗旗幟電視臺採訪時説,上個月納坦茲核設施廠房火災是蓄意破壞,當局將在適當的時機公布原因。

  此前有媒體報道説,火災可能是網絡攻擊造成的。伊朗政府稱,如果情況屬實,當局將展開報復。

  納坦茲核設施一廠房7月2日發生火災,受損廠房原本用于生産離心機,事故導致廠房內部分測量工具和精密儀器受損。伊朗最高國家安全委員會7月3日宣布,專家已查明事故發生主要原因,並將在“適當時間”公布。

  納坦茲核設施位于伊朗中部,建于地下,佔地10萬平方米,是處于國際原子能機構監控之下的幾處伊朗核設施之一。

【糾錯】 責任編輯: 施歌
加載更多
重慶仙女山機場正式開始校飛
重慶仙女山機場正式開始校飛
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
武漢江漢方艙醫院正式關艙拆除
克什克騰風光
克什克騰風光
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊
吉林琿春:邊境村發展特色鄉村旅遊

010020030300000000000000011100601126407195