新華網 正文
美聯邦調查局確認美海軍航空站槍擊案兇手為沙特人
2019-12-08 16:26:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓12月7日電(記者鄧仙來 孫丁)美國聯邦調查局7日在社交媒體上確認,6日發生在美國佛羅裏達州一海軍航空站的槍擊事件兇手為沙特阿拉伯籍男子穆罕默德·阿爾沙姆拉尼。

  美國聯邦調查局當日表示,該局下設的打擊恐怖活動聯合工作組等部門正在參與相關調查。據美國媒體報道,兇手穆罕默德·阿爾沙姆拉尼現年21歲,服役于沙特阿拉伯皇家空軍,當時在事發海軍航空站接受飛行訓練。

  美國海軍7日公布了槍擊事件中3名遇難人員的姓名及身份,他們均是海軍飛行學員,年齡在19歲至23歲之間,分別來自美國亞拉巴馬州、佛羅裏達州和佐治亞州。

  美國國防部長埃斯珀當天在加利福尼亞州一場國防論壇上表示,目前他還不能稱這起槍擊事件為恐怖襲擊,事件定性將以聯邦調查局提供的事實為準。

  埃斯珀説,他已下令國防部檢查所有軍事設施的安全預警措施,確保軍人及其家屬和設施周邊地區得到恰當的安全保護,他已下令國防部檢查在美受訓外籍軍人的審查程序。

  美國總統特朗普6日説,沙特阿拉伯國王薩勒曼當天與他通電話,討論這起槍擊事件。

  美國佛羅裏達州彭薩科拉海軍航空站6日發生槍擊事件,造成包括1名槍手在內的4人死亡、7人受傷。據彭薩科拉海軍航空站官網信息,該軍事設施駐有超過1.6萬名軍人和約7400名文職人員。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
中國彩燈節在莫斯科開幕
中國彩燈節在莫斯科開幕
上海:冬日暖景
上海:冬日暖景
飛瞰大涼山雪景
飛瞰大涼山雪景
昔日舊廠房 今日“網紅”地
昔日舊廠房 今日“網紅”地

010020030300000000000000011113261125321832