新華網 正文
菲律賓拘留36名日本男子 涉嫌電話詐騙專門坑同胞
2019-11-15 07:23:10 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  菲律賓移民部門消息人士14日説,執法人員在首都馬尼拉拘留36名涉嫌電話詐騙的日本男子。這一團夥以日本公民為詐騙對象。

  共同社報道,菲律賓移民部門從日本方面獲得線索,13日下午採取行動,在馬尼拉一處酒店拘留嫌疑人,現已移送羈押中心。

  這一團夥據信在多處地點撥打詐騙電話。

  依據日本調查部門消息,4名涉嫌參與電話詐騙的日本男子先前回國時由東京警視廳逮捕。4人據信關聯上述團夥,調查仍在繼續。

  今年3月,泰國中部芭提雅破獲一起涉及15名日本人的電話詐騙案,東京警視廳5月至9月逮捕這一團夥的成員。(陳立希)【新華社微特稿】

+1
【糾錯】 責任編輯: 侯強
相關新聞
  • 日本老牌歌星鄉廣美母親遭電話詐騙 騙子謊稱歌星本人蒙混過關
    日本媒體5月28日報道稱,日本警方近日查明,此前因詐騙案件被拘留的4名男子夥同其他2人,對日本老牌歌星鄉廣美的母親實施了電話詐騙。同年2月上旬,6名犯罪分子設計圈套,假裝是鄉廣美本人,自稱“包丟了”,對鄉廣美的母親進行電話詐騙。
    2018-05-30 13:40:49
  • 日本警官未識破詐騙電話 致女性遭騙百萬日元
    據日媒報道,日本大阪府警一名巡查長,在負責警戒特殊詐騙任務時,未能幫助一名70多歲女性識破詐騙方的圈套,最終女性還是給對方匯款,被騙取了約100萬日元(約合人民幣61000元)。報道稱,1月,在大阪府富田林市的一處ATM前,富田林署的巡查長被女性詢問手機的撥打方法便教給了她。
    2017-05-04 11:02:12
  • 日本一銀行ATM機導入防電話詐騙係統 監測到手機信號則終止交易
    總部位于日本茨城縣的常陽銀行今年2月起在自動提款機(ATM)上導入防電話詐騙係統,係統監測到手機信號後,ATM機將自動強行終止交易。日本茨城縣警方近日宣布,2月24日,該防詐騙係統首次發揮功效,成功避免了一起電話詐騙事件的發生。
    2017-03-10 15:59:26
新聞評論
加載更多
小錦鯉“遊”出大産業
小錦鯉“遊”出大産業
皖南冬韻
皖南冬韻
天路彎彎
天路彎彎
吉林長春大雪紛飛
吉林長春大雪紛飛

010020030300000000000000011199221210354136