新華網 正文
韓國法務部長官宣布辭職
2019-10-14 18:10:45 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社首爾10月14日電(記者陸睿)韓國法務部長官曹國14日宣布將辭去長官職務,並對國民道歉。這是他就任僅一個多月後正式表明辭職意願。

  曹國曾擔任青瓦臺民政首席秘書,上月9日總統文在寅正式任命他出任法務部長官,引發爭議。他因女兒涉嫌論文造假並不當領取獎學金以及家人投資私募基金等被卷入風波。雖然他在國會聽證會等場合對此做出澄清,但未能平息輿論質疑。

  曹國14日在法務部宣讀聲明説,不能因為自己家人的事件給文在寅總統和政府帶來負擔,雖然自己出任法務部長官一職時間很短,但一直在為完成檢察機關改革竭盡全力。“我只是推進檢察機關改革的‘鋪路石’,我的職責到此為止了。”

  隨後,文在寅在主持青瓦臺首席秘書和助理會議時表示,檢察機關改革是本屆政府治國理政中最重要的目標,將堅持把改革推進到底。

  文在寅政府致力于推進司法機構和檢察機關改革,而曹國是協助其推動改革的有力人選。本月8日,曹國就任後首次公布快速推進檢察組織改革工作的多項課題,包括組織機構更名和調整、改善不當調查慣例、改革人事制度等。

+1
【糾錯】 責任編輯: 李志強
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011106191125103781