新華網 正文
北京:重拳整治房地産市場 23家經紀機構被查處
2019-10-14 18:01:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(圖表·漫畫)[經濟]嚴厲查處

  漫畫:嚴厲查處 新華社發 郭德鑫 作

  新華社北京10月14日電(記者李嘉瑞)記者14日從北京市住房和城鄉建設委員會了解到,北京市住建委執法部門近期聯合西城等區的房管、住建部門開展房地産市場執法檢查,重拳整治侵害群眾利益的違法違規行為,查處23家房地産經紀機構。

  北京市住建委執法總隊相關負責人介紹,北京鑫眾房地産經紀有限公司、北京禹翔房地産經紀有限公司等23家房地産經紀機構違規發布房源信息,違反《房地産經紀管理辦法》規定,已被立案查處,並要求主流互聯網平臺下架其發布的全部房源信息。此外,北京澤通浩業房地産經紀有限公司、北京鴻福嘉業房地産經紀有限公司和北京森發房地産經紀有限公司違反之前承諾,再次發布違規房源信息,被暫停在主流互聯網平臺發布房源信息半年並進行整改。

  “我們聯合西城、朝陽、海淀、豐臺、通州、昌平、石景山、延慶等區的房管局或住建委開展房地産市場執法檢查,採取線上線下聯動,從主流互聯網平臺抽取房源信息,赴實地逐項比對核實。”這位負責人表示,針對互聯網房源信息發布違法違規行為,將堅持從源頭治理,切實維護人民群眾合法權益。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020120000000000000011124101125103753