新華網 正文
美國加州頒布禁煙令 海灘和公園將成無煙區
2019-10-13 16:08:37 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓10月12日電 美國加利福尼亞州近日出臺禁煙新規,將不再允許人們在州立公園和海灘吸煙,違者可能面臨25美元罰款。

  美國《薩克拉門托蜜蜂報》12日報道,加利福尼亞州州長加文·紐瑟姆已于11日簽署相關法案,該州所有州立公園和海灘都將成為無煙區,除傳統香煙外,電子煙同樣被禁止使用。

  法案還要求政府有關管理部門張貼大約5600張告示,提醒遊客不要在無煙區吸煙,違者將面臨最高25美元罰款。

  支持該禁煙法案的州議員史蒂夫·格拉澤説,禁煙新規的出臺為人類和動物創造了一個更清潔、更安全、更健康的環境,因為香煙不僅給海灘和海洋帶來污染,還會引發森林火災。

+1
【糾錯】 責任編輯: 趙文涵
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020030300000000000000011100001125099341