新華網 正文
為拍短視頻在地鐵上制造恐慌5人被判刑
2019-10-13 15:54:09 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社深圳10月13日電(記者陳宇軒)為了拍攝短視頻獲得高點擊量,5人在地鐵車廂制造恐慌。記者13日從深圳市福田區人民法院了解到,該院近日對吳某濤等5人編造虛假恐怖信息罪一案,依法作出一審判決:5名被告人均犯編造虛假恐怖信息罪,分別被判處有期徒刑一年至拘役五個月不等刑罰。

  法院經審理查明,2019年5月17日,吳某濤等5人相約在深圳地鐵車廂內拍攝惡搞視頻,發布到某短視頻平臺上。當天18點30分左右,在深圳地鐵7號線列車車廂內,被告人吳某濤示意被告人向某林用手機拍攝視頻,隨後吳某濤大喊“所有人趴下,小心地雷”等話語,另一被告人陳某生配合表演,迅速趴倒在車廂地板上。

  周圍乘客受此驚嚇,不斷向車廂兩端跑去,有乘客在四散的人群中摔倒,膝蓋、面部均有受傷。該列車立即啟動應急預案,停運清客,在深圳地鐵華強南站滯留了4分鐘,導致後續列車發生不同程度的延誤。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
金秋遊花海
金秋遊花海
湖南長沙:華燈上 夜未央
湖南長沙:華燈上 夜未央
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
新疆博斯騰湖畔秋景惹人醉
脫胎漆器 匠心獨運
脫胎漆器 匠心獨運

010020020120000000000000011107271125099308