新華網 正文
英國將增撥2000萬英鎊提升空間天氣預測能力
2019-09-25 12:29:32 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社倫敦9月24日電(記者張家偉)英國政府24日宣布,將新增撥款2000萬英鎊(約合2500萬美元)用于提升惡劣空間天氣事件的預測能力,以便更好地確保本國衛星的運作。

  空間天氣是一個通俗的説法,涉及距離地面30公裏以上的空間環境狀態變化,而太陽活動是引起空間天氣變化的主要原因,比如太陽耀斑和日冕物質拋射事件。這些事件對天基和地基技術係統的正常運行和可靠性都會産生影響。

  據英國政府介紹,新撥出的2000萬英鎊資金會用于相關領域的研究,包括空間天氣測量、模型計算以及風險評估等。這些成果將幫助英國氣象局提升惡劣空間天氣事件的預測能力,及時向衛星運營商發出警告,讓他們採取措施避免損失。

  英國首相鮑裏斯·約翰遜在聲明中説,空間天氣對手機網絡、航空運輸、衛星定位係統信號以及電網産生影響,這筆資金會幫助英國把前沿研究轉化成實際解決方案,有助于更好地預防這些空間事件帶來的破壞。

  英國政府還表示,相關的預測信息會與全球的相關機構分享。

+1
【糾錯】 責任編輯: 白羽
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010020030300000000000000011111721125038222