新華網 正文
阿裏巴巴宣布收到螞蟻金服33%股份
2019-09-25 11:44:55 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社杭州9月25日電(記者張璇)記者25日從阿裏巴巴集團獲悉,阿裏巴巴已收到螞蟻金服33%的股份。

  阿裏巴巴與螞蟻金服2018年就公開披露將執行這一交易。根據此前披露的信息,阿裏巴巴是通過一家中國子公司來持有螞蟻金服這部分股份的。

  這一入股交易基于雙方2014年簽署的戰略協議。為保障股東利益,2014年雙方協議承諾,螞蟻金服每年需向阿裏巴巴支付知識産權及技術服務費,金額相當于螞蟻金服稅前利潤的37.5%;同時,在條件允許的情況下,阿裏巴巴有權入股並持有螞蟻金服33%的股份,並將相應的知識産權轉讓給螞蟻金服,上述服務費的安排同步終止。

  業內分析人士認為,隨著阿裏巴巴獲得螞蟻金服股份,雙方戰略上的協作將更加緊密,有利于更好地推動電商和普惠金融下沉,並圍繞eWTP進一步探索中國電子商務和普惠金融模式的全球化。

+1
【糾錯】 責任編輯: 周楚卿
新聞評論
加載更多
成都:7只新生大熊貓齊亮相
成都:7只新生大熊貓齊亮相
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
寧夏石嘴山:“塞上江南”現花海
所羅門群島風光
所羅門群島風光
南寧:華美夜色扮靚東博會
南寧:華美夜色扮靚東博會

010030090900000000000000011124101125038138