新華網 正文
伊朗伊斯蘭革命衛隊否認有伊朗無人機遭美軍擊落
2019-07-19 23:48:20 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社德黑蘭7月19日電 據伊朗半官方媒體塔斯尼姆通訊社19日消息,伊朗伊斯蘭革命衛隊當天發表聲明,否認有伊朗無人機遭美軍擊落,並認為相關的説法是基于美國總統特朗普的“幻想”。

  聲明説:“伊朗伊斯蘭共和國在波斯灣和霍爾木茲海峽等地(部署的)所有無人飛行器,在完成既定的偵查和巡邏任務後,均安全返回了各自基地。”

  聲明表示,沒有收到任何報告指認美國兩棲攻擊艦“拳師”號有攻擊性舉動,而美國所謂擊落了伊朗無人機的説法,旨在制造緊張局勢,威脅地區安全。

  伊朗外交部副部長阿巴斯·阿拉格希當天也在社交媒體推特上發文,否認有伊朗無人機被美軍擊落。

  特朗普18日説,“拳師”號在霍爾木茲海峽“摧毀”一架伊朗無人機,當時這架無人機靠近“拳師”號,威脅艦只和船員的安全。

  過去幾個月裏,美伊關係進一步趨緊,美國兩次向中東地區增兵。伊朗6月20日宣布在霍爾木茲海峽附近擊落一架美制“全球鷹”無人機,特朗普隨後一度下令美軍準備對伊朗目標實施報復性打擊,但在最後一刻取消命令。

  特朗普説美軍艦“摧毀”一架伊朗無人機

+1
【糾錯】 責任編輯: 邢賀揚
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011107651124776379