新華網 正文
特朗普説美軍艦“摧毀”一架伊朗無人機
2019-07-19 07:47:14 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社華盛頓7月18日電(記者劉晨 劉品然)美國總統特朗普18日説,一艘美軍軍艦在霍爾木茲海峽“摧毀”一架伊朗無人機。

  特朗普當天在白宮説,當時這架伊朗無人機靠近美國海軍“拳師”號兩棲攻擊艦,威脅到艦只和船員安全,並且無視警告,“拳師”號隨即“摧毀了”這架無人機。特朗普稱,美軍艦的做法屬“防禦行為”。

  特朗普稱,這是伊朗對國際水域航行船只的又一次“惡意挑釁”行為,美國保留保護本國人員、裝備與利益的權利。

  另據美國媒體援引美國防部當天發表的聲明説,這起事件發生在當地時間18日上午,當時美海軍“拳師”號正在穿越霍爾木茲海峽,軍艦所處位置為國際水域。

  正在美國紐約參加聯合國會議的伊朗外長扎裏夫18日下午對媒體表示,他並不知曉有關伊朗當天損失一架無人機的消息。

  過去幾個月裏,美伊關係進一步趨緊,美國兩次向中東地區增兵。伊朗6月20日宣布在霍爾木茲海峽附近擊落一架美制“全球鷹”無人機,美國隨後一度準備對伊朗3處目標實施報復性打擊,但行動在開始前被特朗普叫停。

  美國去年5月宣布單方面退出2015年簽署的伊朗核問題全面協議,隨後重啟對伊朗制裁。作為回應,伊朗今年5月8日宣布中止履行伊核協議部分條款。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王萌萌
新聞評論
加載更多
天宇上演月偏食
天宇上演月偏食
“孤島”救援記
“孤島”救援記
貧困群眾受益“愛心超市”
貧困群眾受益“愛心超市”
西藏扎西堅白寺展佛
西藏扎西堅白寺展佛

010020030300000000000000011107271124771667