新華網 正文
第二屆數字中國建設峰會簽約項目總額超2500億元
2019-05-08 17:25:26 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社福州5月8日電(記者余俊傑、顏之宏)記者從8日閉幕的第二屆數字中國建設峰會上獲悉,為期3天的峰會共對接數字經濟項目587項,總投資額4569億元,其中簽約項目308項,總投資額2520億元。

(經濟)(1)第二屆數字中國建設峰會簽約項目總額超2500億元

  5月8日,工作人員在數字中國建設成果展覽會上向參觀者介紹産品。新華社記者 林善傳 攝

  據組委會介紹,峰會圍繞電子政務、數字經濟、智慧社會、工業互聯網、物聯網等主題舉辦了多場論壇,來自29個部委、31個省區市和新疆生産建設兵團的嘉賓、23位兩院院士、4位國外院士以及一大批知名企業相關負責人等約1500人參會,暢談科技大勢,分享經驗成果,取得了豐碩成果。

  據悉,峰會期間,國家網信辦、工信部、司法部、生態環境部、農業農村部、國家衛健委、國家廣電總局、中央黨校(國家行政學院)、國家航天局、國家文物局、國家檔案局等11家單位發布或解讀了各自領域最新出臺的政策或報告。

(經濟)(2)第二屆數字中國建設峰會簽約項目總額超2500億元

  5月8日,參觀者在數字中國建設成果展覽會上參觀AI機器視覺演示。新華社記者 林善傳 攝

  其中,國家網信辦發布的《數字中國建設發展報告(2018年)》顯示,2018年中國數字經濟規模達31.3萬億元,佔GDP比重達34.8%。國家信息化發展主要指標完成狀況良好,國內信息技術發明專利授權數、光纖用戶佔總寬帶用戶比率、固定寬帶家庭普及率、移動寬帶用戶普及率、貧困村寬帶網絡覆蓋率等5項指標已提前完成“十三五”末目標。

  據了解,同期舉辦的第二屆數字中國建設成果展覽會吸引了31個省區市和港澳臺地區共421家政府、機構或企業代表參展,截至5月8日中午,參觀人數超過15.7萬人次。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020030300000000000000011107681124468082