新華網 正文
阿富汗首都喀布爾一國際援助機構遇襲
2019-05-08 20:21:53 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

(國際)(4)阿富汗首都喀布爾一國際援助機構遇襲

  5月8日,在阿富汗首都喀布爾,阿富汗安全部隊士兵在發生襲擊的地點附近警戒。新華社發(拉赫馬特·阿裏扎達攝)

  新華社喀布爾5月8日電(記者陳鑫 鄒德路)阿富汗政府官員8日説,塔利班武裝分子當天在阿首都喀布爾的一個國際援助機構大樓外發動自殺式汽車炸彈襲擊,導致至少1名襲擊者死亡、9人受傷。

  阿富汗公共衛生部發言人瓦希杜拉·馬亞爾在推特上説:“今天上午喀布爾市中心發生爆炸後,9名傷者已被送往醫院接受治療。”

  據阿富汗黎明電視臺報道,此次襲擊的目標是名為“國際互援組織”的美國援助機構。

  阿富汗安全部隊還在爆炸現場附近發現了另外一輛裝有炸彈的汽車,拆彈小組正在設法排除炸彈。

  襲擊發生後,已有150多人從爆炸現場附近的辦公樓和居民樓被疏散。阿富汗安全部隊正在周邊區域搜索可能藏匿在建築內的武裝分子。

  阿富汗塔利班宣布制造了這起襲擊。

  阿富汗總統加尼在5月3日的大支爾格會議閉幕式上呼吁塔利班從6日齋月第一天起實施停火,加入和解進程。但塔利班方面拒絕了停火倡議,並表示將繼續發動襲擊。

+1
【糾錯】 責任編輯: 程瑤
新聞評論
加載更多
柏林試用新安全道路標識
柏林試用新安全道路標識
長春百萬株鬱金香盛開
長春百萬株鬱金香盛開
用木刻畫弘揚敦煌文化
用木刻畫弘揚敦煌文化
中國曲藝雜技亮相維也納
中國曲藝雜技亮相維也納

010020030300000000000000011110691124468532