新華網 正文
黎巴嫩境內約7萬敘利亞難民面臨極端天氣威脅
2019-01-11 07:26:43 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社貝魯特1月10日電(記者李良勇)聯合國難民署10日説,黎巴嫩境內約7萬名敘利亞難民正受到極端天氣威脅,其中包括約4萬名兒童。

  聯合國難民署在當天發布的報告中説,截至9日,黎巴嫩境內共有361處敘利亞難民居住的臨時營地受災,超過1.1萬人受到影響。其中一些臨時營地遭水淹,另一些則遭遇大雪,許多難民被迫臨時轉移。報告還證實,在黎巴嫩北部城市的黎波裏附近的一處臨時營地,一名8歲難民女孩因洪水而喪生。

  報告説,聯合國難民署正與黎巴嫩當局、聯合國兒童基金會以及其他一些機構合作,向敘利亞難民提供必要幫助。在新一輪雨雪來臨前,難民署將努力幫助敘利亞難民、尤其是遭災難民尋找安全的休息場所。

  黎巴嫩6日至9日遭遇極端天氣,沿海地區出現強降雨,山區則普降大雪,全國各地普遍降溫。根據天氣預報,黎巴嫩從13日晚開始還將迎來新一輪雨雪天氣。

  聯合國難民署的最新統計數字顯示,截至2018年年底,黎巴嫩境內有近95萬敘利亞難民。據當地媒體報道,由于黎巴嫩政府沒有專門為敘利亞難民設立難民營,這些難民散居在黎境內數千個臨時營地內。

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010020030300000000000000011113261123974375