新華網 正文
19歲少女“隆鼻致死”案和解 衛計局:仍將查清死因
2019-01-11 07:18:03 來源: 北京青年報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

隆鼻致死的小夏 圖片來源網絡

  利美康:與隆鼻手術去世女孩家屬達成和解

  1月3日,一名年僅19歲的少女小夏在貴州利美康外科醫院接受隆鼻手術時意外身亡,這一“隆鼻致死”案昨日有了新進展。新三板公司利美康公告稱,該公司已于2019年1月8日與小夏家屬達成和解協議,全面解決雙方糾紛,不再對此事提出任何主張。同時,公司會繼續配合相關部門調查並持續披露進展事項。不過,貴陽雲崗區衛計局表示,相關部門仍將查清夏某某的死因。

  1月3日,19歲的貴陽女孩小夏在做隆鼻手術時,不幸去世。此次涉事的是貴陽六廣門的貴州利美康整形醫院。資料顯示,利美康全稱為貴州利美康外科醫院股份有限公司。

  1月10日,利美康稱:2019年1月3日,夏某某在本醫院實施隆鼻手術因意外不幸離世,在雲岩區委區政府及相關職能部門協調下,本公司已于2019年1月8日與家屬達成和解協議。

  1月9日,一份死者家屬與涉事醫院達成和解的《醫療糾紛調解協議書》在網上流傳。據報道,此次和解利美康整形醫院賠償死者家屬160多萬元,協議規定死者家屬親朋好友不得再通過網絡傳播醫院的負面信息。而網上也有消息稱,賠償額度為350萬。但是,利美康並未在公告中提及相關賠償額度。

  1月4日,貴陽市雲岩區衛計局相關負責人陪同家屬到貴州醫科大學法醫司法鑒定中心辦理死者司法鑒定手續。該局也表示,關于醫療損害鑒定工作正同步進行,對于是否存在醫療損害等問題,正配合省、市衛健部門進行深入調查。

  “隆胸第一股”

  成立于2004年的利美康,被稱為新三板“隆胸第一股”。2015年6月在新三板挂牌交易。事發後,該公司股票自1月7日起緊急停牌,停牌前其市值約為4億元。

  1月10日,利美康發布股票停牌進展公告時稱:利美康在2018年半年度報告中寫到,公司主要從事以整形外科、口腔科、激光微整科、綜合科及其他為特色的整形美容服務,公司目前為貴州省內唯一的一家民營三級專科醫院,已在省內外擴張近二十家門店,公司及其下屬子公司的營業面積超過兩萬平方米。

  利美康的法定代表人為駱剛,持股比例為24.35%。實際控制人及其一致行動人為駱剛、文穎慧,二人係夫妻關係。2018年第三季度,利美康的營業收入達到9089.2萬元,同比增長0.69%,歸屬于挂牌公司股東的凈利潤為740.62萬元,同比增長181.23%。2018年前三季度利美康營業收入為2.5億元,凈利潤達到1319.1萬元。(記者 張鑫)

+1
【糾錯】 責任編輯: 邱麗芳
新聞評論
加載更多
2019海口國際新能源車展開幕
2019海口國際新能源車展開幕
生肖剪紙迎新春
生肖剪紙迎新春
雪落少林
雪落少林
梅花開 引鳥來
梅花開 引鳥來

010020020120000000000000011113261123974313