新華網 正文
埃及舉行第二屆古納電影節
2018-09-21 10:11:19 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社埃及胡爾加達9月20日電(記者李碧念)第二屆古納電影節20日晚在埃及紅海度假小鎮胡爾加達舉行,來自30多個國家的400多名演員、制片人等到場參與。

  據介紹,本屆古納電影節將持續至28日,主競賽單元分為劇情片、紀錄片和短片3個類別。來自30多個國家的80部影片將在電影節期間上映,其中11部為世界首映。電影節還將舉行多個工作坊和小組討論。

  電影節聯合創始人薩米·薩維裏斯説,相較上屆,本屆電影節擁有更多讚助商,吸引了更多國際電影人參與。“我衷心希望中國的制片人和電影從業者能在下一屆電影節上提交影片。”

  首屆古納電影節于2017年9月舉行,吸引了40多個國家的69部影片參映。

  古納電影節以埃及紅海之濱小城古納命名,舉辦地胡爾加達位于古納以北20公裏。電影節由薩維裏斯兄弟出資讚助。薩維裏斯是埃及著名的富豪家族,薩米·薩維裏斯在三兄弟中排行第二。

  埃及電影業歷史悠久。早在1896年,首都開羅和亞歷山大就開始放映電影。整個20世紀,埃及影視行業幾乎一直是中東地區的領頭羊,一度佔據整個中東電影市場的四分之三。然而2011年以來,社會動蕩等因素波及埃及電影産業,導致電影業發展受阻。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020030300000000000000011199701123464536