新華網 正文
哈爾濱:抓拍“霸道公交”有獎
2018-09-21 10:07:13 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社哈爾濱9月21日電(記者強勇)公交車“橫衝直撞”、等車時間過長、司機態度差,哈爾濱市近日啟動國有公交線路違法違規行為整治行動。市民發現國有公交線路存在違規等行為,可通過“哈爾濱公交行”微信平臺投訴,有效投訴可獲得相應獎勵。

  哈爾濱交通集團公交公司對近期存在違規行為的公交線路及駕駛員進行通報及處罰,11名違規駕駛員下崗培訓,取消當月運營獎及安全獎;另有11條線路因出現大間隔,扣減車隊長績效工資600元,扣減副隊長績效工資300元。在此基礎上集中整治國有公交線路違法違規行為,整個行動將持續到年底。

  整治期間,哈爾濱交通集團公交公司啟動“共創文明公交隨手拍”活動,對有效投訴將給予10元至50元獎勵。監督投訴范圍包括公交車不按規定進站、強行並道、不禮讓行人、闖紅燈等違法駕駛行為,不使用文明用語、服務態度差、開車吃東西、吸煙、閒聊、接打電話、看手機等違規行為。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
加載更多
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
山東:巨幅剪紙喜迎豐收節
秋茶飄香大瑤山
秋茶飄香大瑤山
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
雲南廣南:金秋田野稻谷豐收
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕
2018國際數字經濟博覽會在石家莊開幕

010020020130000000000000011199701123464347