新華網 正文
阿爾及利亞與比利時強調合作打擊宗教極端主義
2018-02-01 12:22:47 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社阿爾及爾1月31日電(記者黃靈)在阿爾及利亞訪問的比利時外交大臣雷恩代爾與阿爾及利亞宗教事務部長伊薩1月31日舉行會談,雙方表示將加強合作,共同打擊宗教極端主義。

  雷恩代爾在會談後對媒體説,比利時目前面臨非常嚴重的宗教極端主義威脅。比利時將與其他國家交流經驗,遏制此類極端主義的蔓延。他表示,阿爾及利亞政府對此提供了不少有用資訊。

  伊薩説,阿爾及利亞在上個世紀與宗教極端主義的鬥爭中有不少成功的經驗。阿政府願與其他國家合作,分享經驗,並提供相關人員培訓。

  雷恩代爾30日開始對阿爾及利亞進行為期兩天的訪問,他與阿領導人討論了反恐及地區安全等問題。

+1
【糾錯】 責任編輯: 楊婷
新聞評論
載入更多
印象北極村
印象北極村
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
武漢:極不平衡轉體橋轉體成功
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
華山棧道“護路人”絕壁掃雪走紅
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
鐵路線上的“鏗鏘玫瑰”
010020030300000000000000011199701122353425