新華網 > > 正文

韓國韓朝野對樸槿惠提議討論修憲反應不一

2016年10月24日 16:46:57 來源: 中國新聞網

  據韓媒報道,韓國總統樸槿惠24日&&將爭取在任期內完成修憲。執政黨新世界黨對此&&歡迎,在野黨譴責稱此舉目的在於扭轉因其親信涉腐爭議造成的不利局面。

  據報道,韓國新世界黨發言人金成願發表評論稱,從本屆國會例會開始討論修憲合乎時機。韓國必須通過修憲實現新一輪騰飛。新世界黨將繼續聽取專家組及輿論意見,積極參與修憲討論。他敦促共同民主黨等在野黨不分黨派,站在國家的角度參與修憲討論。

  最大在野黨共同民主黨首席發言人尹官石在記者會上&&,很難同意為扭轉因親信涉腐爭議造成的不利局面而討論修憲。兩年前,樸槿惠對討論修憲&&明確反對,而如今完全改變了此前立場,樸槿惠此舉是否具有誠意令人懷疑。

  他&&,總統不應主導修憲,也不應以修憲為媒介干預政治。總統應專注于治國理政實現經濟復蘇。

  尹官石説,目前的政治矛盾歸咎於總統缺乏與民溝通,獨斷專行。她在演講中對親信涉腐爭議只字不提,令人遺憾。

【糾錯】 [責任編輯: 趙冰 ]
新華炫聞客戶端下載

相關稿件

010020030300000000000000011154771293354071