新華網 正文
廈門將停徵“四橋一隧”車輛通行費
2019-04-28 10:58:40 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社廈門4月28日電(記者顏之宏、魏兆陽)記者從廈門市政府了解到,自今年5月1日零時起,聯通廈門島內外的“四橋一隧”(廈門大橋、海滄大橋、集美大橋、杏林大橋和翔安隧道)將停止徵收車輛通行費。屆時,廈門本地和外地來往于廈門島內外的車輛將無需再繳納通行費,而已經提前繳交2019年度及之後年度通行費的車主可通過相關渠道辦理退費手續。

  據廈門市政府有關負責人介紹,此次取消“四橋一隧”車輛通行費的原因是為助力閩西南協同發展區建設、促進跨島發展與島內外一體化、有效降低企業物流和群眾交通成本、方便市民出行。停止收取此項費用後,也有利于廈門營商環境的進一步改善,以及吸引自駕車主來廈門旅遊觀光等。

  在此之前,往返于廈門島內外的小型車輛可以選擇按年或按次繳納“四橋一隧”通行費。如選擇按次繳費,則車主在每次駛離廈門島時,需繳納12元的“四橋一隧”通行費;如選擇按年繳費,則每年需繳納374元,繳費車輛在當年可不計次數往返于廈門島內外。

  另據介紹,對于已提前繳交2019年及之後年度“四橋一隧”車輛通行年費的機動車所有人,可于2019年5月1日起在“四橋一隧”年費辦理窗口或網上辦理退費手續。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020110000000000000011107681124427301