新華網 正文
安徽一“氣霸”黑惡組織被端
2019-04-28 10:40:50 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社合肥4月28日電(記者陳諾)記者日前從安徽省合肥市公安局了解到,當地警方打掉一鄉鎮“氣霸”,該黑惡組織壟斷當地液化氣充裝業務,大肆從事尋釁滋事、開設賭場、聚眾鬥毆、非法拘禁、強迫交易等違法犯罪行為。

  2018年11月,肥東縣公安局接群眾舉報稱,肥東縣白龍鎮孫崗村村民孫某虎、孫某浩父子在白龍鎮糾集多名社會無業人員拉幫結夥,在當地及周邊液化氣銷售市場欺行霸市、壟斷經營,攫取不法利益。

  接到舉報後,警方成立專案組,調查發現:孫某浩自2012年至今,利用其經營的液化氣站,糾集社會無業人員,採用語言威脅、暴力毆打、打砸車輛等手段,欺壓白龍鎮、元疃鎮等地從事液化氣分裝人員,致使本地經營戶不能自主買氣、外地經營戶不能自由賣氣,基本壟斷了當地液化氣充裝業務,當地百姓敢怒不敢言。

  隨著調查的深入,專案組還發現,近年來,孫氏父子夥同朱某武、郭某升等人在肥東縣白龍鎮多地開設賭場,非法牟利,同時非法高利放貸、暴力討債。

  4月17日,當地警方統一開展抓捕行動,共抓獲19名涉案嫌疑人,目前他們已被肥東警方依法刑事拘留,案件正在進一步偵辦中。

+1
【糾錯】 責任編輯: 王頔
新聞評論
加載更多
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
貴州丹寨:嶺上開遍映山紅
中國核工業從這裏走來
中國核工業從這裏走來
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
苗山脫貧影像志——山間地頭的午餐
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行
多國海軍艦艇開放日活動在青島舉行

010020020120000000000000011107681124427178