新華網 正文
舞美書店首家實體店進駐長安街 探索線上線下融合發展
2019-04-21 16:09:34 來源: 新華網
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  新華社北京4月21日電(記者白瀛)由中國舞臺美術學會指導的舞美書店首家實體店21日在北京天安門東側的東苑戲樓開業,成為我國書店行業線上線下融合發展的一次探索。

  中國舞臺美術學會會長曹林介紹,線上舞美書店創辦于2015年,4年間用戶已達10萬;本次開業的首家實體店共有200多種、1500多冊圖書,圖書種類從舞臺設計向戲劇文化延伸,同時還藏有多種絕版書籍以及反映不同時期國內外舞美發展動態的出版物。

  “舞美書店集納了一批國內外舞美人傾力創作的兼具理論和實踐內容的著作。我們熱切希望富有實戰經驗、善于分析思考的學者、戲劇同仁們在創作、教學之余,來到舞美書店分享自己的思考與經驗,為戲劇舞臺實踐與探索提供寶貴的理論指導。”

  舞美書店創始人郎悅説,互聯網對傳統書店帶來衝擊的同時,也促使實體書店愈戰愈勇,而我國文化消費市場愈加旺盛、圖書批發零售免徵增值稅政策都促使實體書店全面復蘇,線上線下融合正成為書店趨勢。

  “實體書店作為一個重要的文化場所與人文符號,一直被賦予文化‘擺渡’的作用。”郎悅説,在古色古香的戲樓裏,舞美書店不僅僅是一間書店,還將不定期舉辦讀書會、分享會、手作課等活動,讓讀者擁有多重文化體驗。

+1
【糾錯】 責任編輯: 張樵蘇
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010020020110000000000000011198111124395376