新華網 正文
新豐臺站明年底可開行普速列車
2019-04-22 07:54:26 來源: 新京報
關注新華網
微博
Qzone
評論
圖集

  昨日上午10時17分,隨著現場施工人員一聲命令,豐臺站改建工程新建站房第一根鋼柱開始吊裝,正式開啟鋼結構主體工程施工。這意味著,停運近9年後,“百年老站”豐臺站新顏將漸次呈現。根據施工進度,到明年底豐臺站局部普速場可投入運營,2021年全站正式啟用。屆時,豐臺站將承接北京西站一部分京廣、京九鐵路的客運任務。在軌道交通接駁方面,將接入地鐵10號線和16號線。

  352根鋼柱撐起新豐臺站最重的達90噸

  新豐臺站是國內首座雙層車場設計的大型車站,地上共有4層,根據設計方案,普速列車軌道和高速列車軌道分別位于地上1層和3層。為此,需要載重能力極強的鋼骨混凝土柱支撐。

  記者在現場看到,首根吊裝鋼柱位于新建豐臺站西站房區域,重達35.93噸,類似鋼柱全站約需要安裝352根,是站房的主體結構和框架。鋼結構施工作業將從西站房地下結構部分開始,自西向東、由下至上進行。其中,最大單根鋼結構柱重量達90噸,最大板厚度為0.1米。

  施工作業中採用智能化技術保障安全和質量。其中,每個鋼構件均有代表其身份證明的二維碼標識,掃描後不僅能夠實時直觀了解構件的三維立體模型、安裝位置等信息,還能通過記錄焊縫對後續質量進行追溯。施工作業還引入高空焊接機器人技術,提高自動化焊接比例。

  地下二、三層接駁地鐵10號線、16號線

  新豐臺站採用“站房雨棚整體式十字型屋面”獨特造型,建築立面採用灰色陶板實體墻面配合深色玻璃幕墻,總建築面積達39.88萬平方米,站房地上四層,地下三層,局部設有夾層,主要分為中央站房、西站房、東站房及普速雨棚四個功能區。

  豐臺站全站總規模設17臺32線。其中,高架車場6臺12線,包括京廣高鐵3臺6線;京港臺高鐵3臺6線。普速車場設11臺20線(含正線5條)主要承接京廣、京九、豐沙等普速線路列車。地下二層和三層,分別接入地鐵10號線和16號線。全站建成投入運營後,屆時新豐臺站將成為集高鐵、城際、普速鐵路、城市公交、軌道交通等為一體的京西大型綜合交通樞紐中心,最高聚集人數可達到每小時一萬四千余人。根據鐵路規劃,近期豐臺站的年均到發人數將達到6026萬人次。

  2010年6月13日,豐臺車站貼出公告,宣布自當年6月20日起停止辦理客運業務。至此,豐臺火車站歷時115年的客運業務宣告結束。豐臺火車站1895年建成,位于豐臺區豐臺鎮正陽大街4號,是北京最早的火車站,也是一座擁有百年滄桑歷史的車站。(記者裴劍飛 王貴彬)

+1
【糾錯】 責任編輯: 劉陽
新聞評論
加載更多
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
世界園林巡禮——比利時拜加登城堡
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
故宮“藏寶圖”| 通往故宮最美的春天
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
阿富汗國寶在清華大學展出 繼續在華保護性巡展之旅
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光
北京“絲路金橋”主題景觀點亮燈光

010030090900000000000000011108691124396665